当前位置:首页->委员风采
省政协常委 赵力强
录入时间:2015年04月02日 来源:赵力强 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

    赵力强,男,汉族,九三学社中央委员会委员,省十一届政协常委,九三学社陕西省委员会专职副主委。大学学历,国家一级演员。陕西人民艺术剧院原院长。
    曾在电视连续剧《龙年档案》扮演市公安局长关云山;电视连续剧《保卫延安》、《解放》、《东方》、《最后一个匈奴》、《战火西北狼》、《开国》、《五星红旗迎风飘扬2》、《陈云岁月》、《毛泽东》和电影《南泥湾》中均扮演共和国开国元勋习仲勋。在话剧舞台上领衔主演、主演和参演了二十余台剧节目。先后荣获了中国话剧金狮奖-表演奖、中国话剧金狮奖-经营管理奖,中国戏剧节-优秀表演奖,陕西省艺术节优秀表演奖和优秀导演奖。特别是2002年领衔主演的话剧《又一个黎明》,进京为中共十六大献礼演出,是陕西省首部进入“国家舞台艺术精品工程”并获得奖项的剧目,于2004年获得中宣部“五个一工程奖”。2005年剧院获得“全国文化工作先进集体”称号。
    兼任职务:中国话剧艺术研究会副会长、中国话剧表演艺术委员会副主任、中国演出家协会理事、中国戏剧家协会会员、中国电影家协会特型演员委员会理事、陕西省戏剧家协会理事、陕西省电影家协会会员、陕西省电视艺术家协会会员、陕西省青年联合会第八、九届常委。
上一条   下一条