当前位置:首页->大事记
1992年
录入时间:2014年04月09日 来源:陕西政协全书 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
1月14日下午,正在汉中市参加省人大代表视察活动的省政协主席周雅光,专程前往汉中师范学院看望了教职员工和同学们,并进行了座谈。在汉中市视察期间,周雅光还看望了汉中地区的省政协委员,并在一起就政协工作进行了座谈。
3月14日,出席全国政协七届五次会议的我省全国政协委员乘火车赴京,列席会议的省政协副主席吴庆云等同车前往。省党政领导李溪溥、周雅光、梁琦、刘力贞等到车站送行。
6月25日—26日,省委宣传部和省政协办公厅在西安联合召开陕西省政协宣传工作会议。会议总结交流了近年来政协宣传工作的经验,找出了不足,提出了改进政协宣传工作的措施。省委常委、省委宣传部部长王巨才,省政协副主席董继昌和秘书长王志敏分别主持会议。省政协主席周雅光、省委副书记安启元出席会议并作了重要讲话。省政协副主席吴庆云、省委宣传部副部长刘文义在会议结束时讲了话。参加会议的还有省委常委、省委统战部部长梁琦,省政协副主席胡景通,以及省委、省政府有关部门负责人,省、地(市)新闻单位及中央驻陕新闻单位负责人,省政协办公厅,市政协、政协地区联络组负责人共80余人。
7月31日上午,我省各界知名人士、专家、学者,以及省政协,省级各民主党派、工商联,省委统战部、省委宣传部、省新闻出版局等新闻单位的负责同志,共7O余人聚会西安,举行纪念《陕西政协报》创刊五周年座谈会。省政协副主席、陕西政协报社领导小组组长李森桂主持会议。省政协主席周雅光在座谈会上作了重要讲话。《陕西政协报》总编潘文一向与会同志介绍了报社五年来的工作情况。省新闻协会主席张光等先后在会上发了言。
10月25日—2 7日,日本国明仁天皇偕皇后美智子对西安进行友好访问。省政协主席周雅光出席欢迎宴会。
11月3日下午,省政协召集部分在西安的全国政协委员和省政协委员,座谈讨论中共十四大会议精神。与会同志一致认为,党的十四大是在我国社会主义建设的关键时刻召开的一次肩负重大历史使命的会议,是一次承前启后、继往开来,全面推进改革开放和社会主义现代化建设的大会。
12月24日—25日,省政协召开经济、科技委员会委员视察通报座谈会。会上,大家首先听取了省计委、省人行、省财政厅负责同志的工作通报。委员们围绕20项“兴陕工程”等问题,为促进我省经济跃上新台阶献计献策。