当前位置:首页->大事记
1989年
录入时间:2014年04月09日 来源:陕西政协全书 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
1月12日,省政协副主席李森桂带领法制委员会成员到省少年犯管教所视察。
1月中旬,省政协决定建立新闻发布会制度,省政协秘书长王志敏担任省政协新闻发言人。
1月23日—28日,省政协办公厅组织在陕的全国政协委员在西安集中视察。
2月5日,来陕考察工作的全国人大常委会副委员长习仲勋在西安会见省政协领导周雅光、吴庆云、刘钢民、魏明中、胡景通。
3月20日,省政协办公厅举行通报会,请省财政厅副厅长丁全德通报全省财政情况。
3月20日—25日,省政协副主席李森桂就廉政建设问题到宝鸡视察。
3月,省政协主席周雅光和部分全国政协委员、省政协委员到安康视察水电站工程。
5月3日,省政协工青妇委员会邀请西安部分高校学生举行座谈会,纪念“五四”运动70周年。
5月4日—6日,以蔡作儒为团长的美国华盛顿地区华人友好访问团(应全国政协邀请)来陕参观访问,省政协副主席魏明中、黄峻山会见并宴请。
5月6日—10日,在全国政协委员、北京市政协主席白介夫陪同下,台湾“中国民主和平统一访问团”一行11人来我省参观访问,省政协主席周雅光会见并宴请。
5月9日—24日,省政协主席周雅光到汉中地区的八个市县考察政协工作。
5月上旬,省六届政协常委潘蓓蕾在省七届人大二次会议上当选为副省长。
5月10日,省政协法制委员会就如何建立乡镇和街道办事处监督体系与省纪委、政法办有关人士座谈。
5月12日—13日,省人大、省政府、省政协办公厅联合召开办理人大代表、政协委员议案提案工作会议。
5月20日,省政协召开第十七次主席会议,讨论李鹏总理代表党中央和国务院在中央和北京市党政军干部大会上所作的重要讲话。
5月29日,省政协召开第十九次主席会议,讨论李鹏总理和杨尚昆主席在首都党政军干部大会上的重要讲话以及中共陕西省委关于学习中央领导同志讲话的通知。
6月15日—21日,省政协副主席吴庆云到咸阳、杨陵等市、县、区考察政协工作。
6月19日,省政协主席周雅光到武警陕西总队、西安武警技术学院看望武警指战员。
6月19日和22日,省政协召开开发西部与中东市场问题座谈会。
6月24日,省政协召开主席会议,学习讨论邓小平同志在接见首都戒严部队军以上干部时的讲话。
6月27日,省政协副主席李森桂带领法制委员会成员到省监察厅,听取张文宣厅长关于查处大案要案的情况通报,并就廉政建设有关问题进行讨论。
6月28日—29日,以主席瓦希姆·萨贾德为团长的巴基斯坦参议院代表团由全国政协副主席杨静仁陪同来西安参观访问,省政协主席周雅光、副主席吴庆云会见并宴请。
7月10日—18日,省政协副主席魏明中到商洛地区的六个县市考察工作。
7月18日,省政协副主席李森桂带领法制委员会成员到省政府清理整顿公司办公室,听取我省清理整顿公司工作情况并进行座谈。
7月19日,省政协召开各专门委员会主任会议,研究讨论落实中共十三届四中全会精神问题。
7月20日,省政协研究室正式成立。
8月上旬,省政协副主席刘钢民到神木县考察政协工作。
8月18日,中共陕西省委同意省政协《关于调整和加强政协地区联络机构的报告》。
8月中旬,省政协提案委员会组织有省政府办公厅、省委统战部、省工商联和提案人参加的联合检查组到凤翔、铜川、三原,检查督促清退工商联房产政策的落实情况。
8月23日,省政协副主席孙天义到蒲城县考察政协工作。
9月4日—10月11日,省政协办公厅和陕西社会主义学院联合在西安举办全省县级政协主席培训班。期间还召开了县区政协工作研讨会。
9月6日,省政协副主席李森桂出席在定边县召开的陕、甘、宁、内蒙四省(区)邻县市旗政协横向联系第二次会议。
9月13日,省政协召开经济、科技、教育、法制、文卫体、民族宗教、工青妇等七个专委会主任联席会议,总结部署下半年调研工作。
9月17日,省及西安市各界人士300多人在杨虎城烈士陵园举行纪念杨虎城将军殉难40周年扫墓活动,省政协主席周雅光出席祭扫仪式。
10月20日,由宋庆龄基金会和陕西省政协联合举办的《宋庆龄同志生平展览》在西安开幕,全国政协副主席康克清出席开幕式。
10月24日,省政协主席会议决定成立省政协中心学习组。
10月26日,省政协经济委员会召开部分大中型企业负责人座谈会。
11月6日—7日,省政协在宝鸡召开机关建设现场会,学习推广宝鸡市政协加强机关建设经验,研究如何加强新时期政协机关工作。
11月13日,省政协召开主席会议,学习中共十三届五中全会文件,热烈赞扬和高度评价邓小平从党和国家的根本利益出发,在自己身体还健康的时候辞去现任职务,从领导岗位上完全退下来的无产阶级革命家的广阔胸怀。
11月14日—18日,省政协科技委员会组成调查组到潼关县金矿,就黄金矿产实行保护性开采问题进行视察。
11月14日,省政协在省美术家画廊举办庆祝中华人民共和国成立40周年暨人民政协40年书画展。
11月20日—25日,省政协召开部分市县(区)政协提案工作会议。
12月20日—22日,省政协召开全省农业问题研讨会。
12月23日和30日,省政府、省政协就如何推进我省清理整顿公司及查处大案要案工作召开协商座谈会。侯宗宾省长和周雅光主席共同主持会议。