当前位置:首页->大事记
1985年
录入时间:2014年04月02日 来源:陕西政协全书 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
1月23日,省政协召开主席会议,讨论省政协委员沈慧俐关于建立工程科学大学的报告和春节台胞台属联欢会的有关事项。
2月3日,美籍华人张蓓女士(王超凡遗孀)来西安参观访问,省政协常委王友直会见并宴请。
2月6日、8日,省政协财贸工作组举行报告会,先后听取国家经济体制改革委员会总体规划组组长杨启先《关于经济体制改革的几个问题》和国务院特区办公室主任何椿霖《关于我国对外经济开放情况》的录音报告。
3月26日,关伯男博士(关麟征长子)及外籍友人一行五人来西安参观访问,省政协常委关梧枝会见并宴请。
4月,省政协农业组就关中地区一些县的水利设施遭受破坏问题进行调查。
4月8日,香港人士胡法光先生来西安参观访问,省政协委员胡同光会见并宴请。
4月10日,省政协和省民革联合召开纪念胡景翼将军逝世6 O周年座谈会。
4月15日,省政协召开主席会议,讨论向省政协五属三次会议提出的常委会工作报告和提案工作情况报告及其他有关问题。
5月15日—25日,省政协财贸组一行十人,就宝鸡县的粮食转化问题进行考察。
5月23日—6月15日,省政协科技组对安康地区矿产资源进行考察,就开发矿产资源必须解决的资金、技术、交通等问题提出建议。
5月25日,省政协召开主席会议,讨论《关于陕西社会主义学院筹建情况的报告》,听取关于文史资料协作会议“洛阳会议"情况汇报。
5月、9月,省政协副主席刘钢民先后两次赴陇县考察黄牛奶用改良活动的发展过程和现状。
6月14日,美籍华人王乐羲女士(李怀民遗孀)来西安参观访问,省政协常委张有谷会见并宴请。
6月18日—21日,由黄埔军校同学会副会长李默庵率领的旅居海外校友参观团一行51人,由省政协副主席胡景通、魏明中,副秘书长窦振邦陪同,在西安、咸阳参观历史文物和名胜古迹。
6月19日,全国政协委员、民盟中央委员、省政协副主席任谦在西安病逝,终年79岁。28日在三兆公墓礼堂举行向遗体告别仪式。
7月15日,省政协召开主席会议,听取高凌云副主席关于全国政协学习工作会议精神和贯彻意见的汇报,通过《陕西文史资料》改为国内公开发行的意见。
7月16日,美籍华人李宝芸女士来西安参观访问,省政协副秘书长窦振邦会见并宴请。
7月下旬,省政协副主席李经纶和省卫生厅副厅长雷自申率领省政协医药卫生组部分成员及省药检管理部门的专业人员,赴铜川检查贯彻执行《药品管理法》的情况和问题。
7月29日,台湾歌星朱宛宜夫妇来西安访问。省政协副主席胡景通、魏明中会见并宴请。
8月5日—6日,泰国下议院第二副议长披亚纳·瓦差拉蓬率领泰国各党派议员代表团一行26人,由全国政协副秘书长沙里等陪同来西安参观访问。省政协主席谈维煦会见和宴请代表团全体成员,并互赠礼品。
8月20日,以葛志成为团长,彭清源、李树槐为副团长的全国政协赴延安考察团一行50人,在西安作短暂逗留参观,即赴延安考察老区工农业生产和文教卫生事业的发展情况。
8月24日—29日,省政协为贯彻全国政协在兰州召开的种草种树经验交流会精神,在榆林召开种草种树工作会议。
8月26日,政协陕西省第四届委员会副主席吴生秀在西安病逝,终年75岁。9月2日在三兆公墓礼堂举行向遗体告别仪式。
10月5日,省政协召开主席会议,听取关于西北五省区文史资料工作协作会议情况和关于榆林种草种树工作会议情况的汇报,通过人事任免事项。
10月10日,美籍华人林李丽玲等人来西安参观访问。省政协常委张有谷会见并宴请。
10月15日—19日,省政协在西安召开部分市县政协学习工作座谈会。会议通过了《座谈会纪要》。
11月5日—9日,广东省政协港澳委员参观团一行16人,由团长、广东省政协副主席曾天节带领来西安参观。6日,省工商联负责人与港澳委员进行座谈,希望建立联系,欢迎来陕投资。
11月27日—12月6日,省政协财贸组和渭南市政协联合组织调查组,就如何发挥国营商业企业主导作用问题进行调查。
11月30日—12月13日,全国政协副秘书长孙轶青等来陕调查了解政协工作情况。
11月底—12月中旬,省政协工交组为搞好技术引进的消化吸收工作,召开机械、冶金、石化、电子、一轻、二轻等有关厅局参加的座谈会,并到西安仪表厂、陕西缝纫机厂和陕西第十棉纺厂进行调查。
12月19日—25日,省政协妇女组就保护妇女权益问题到陕棉十一厂进行调查,对该厂劳保福利方面存在的一些问题提出意见和建议。