当前位置:首页->大事记
1984年
录入时间:2014年04月02日 来源:陕西政协全书 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
1月1日,政协陕西省委员会副主席刘聚奎在西安病逝。
1月5日,省政协召开主席会议,听取刘钢民副主席关于全国政协六届三次常委会议和全国政协、中央统战部落实政策座谈会精神的汇报。
2月,省政协与省委统战部共同协助我省各民主党派、工商联召开为“四化"服务的先进集体、先进个人经验交流会。
4月14日—20日,省政协民族宗教组对渭南、华阴、华县、大荔、合阳等县(市)的宗教政策落实情况进行调查。
4月19日,省政协召开主席会议,确定高凌云副主席参加全国政协赴罗马尼亚访问团访问,刘钢民、胡景通副主席代表省政协参加三原县于4月20日举行的纪念于右任先生诞辰105周年座谈会。还讨论了筹办培华女子大学问题。
4月25日,省政协文化组同陕西人民出版社、省现代文学学会邀集有关专家、学者70多人,举行于右任先生诗词座谈会。
4月28日,省政协召开主席会议,讨论召开省政协五届二次会议的准备工作,决定成立省政协提案工作委员会,作为常设机构。
5月7日,省政协召开列席省政协五届二次会议的各地市委统战部和西安、宝鸡、咸阳、铜川四市政协负责人座谈会,就落实委员政策、建立分布在地(市)的政协委员联络小组和开展科技咨询服务等问题进行座谈。
5月14日—31日,省政协派出检查组到渭南、蒲城等七个县(市)检查统战政策的落实情况。
5月16日,省政协妇女、法制两个工作组成员及部分省政协常委、委员共30多人,视察省女监劳改、劳教人员在思想改造、学习劳动和生活等方面的情况。
5月18日,省政协财贸组部分成员到西安市灞桥区蔬菜副食商场和蔬菜专业队,就加强市场管理、维护消费者利益问题进行专题调查。
5月21日—6月4日,省政协农业组邀请部分农业专家,到合阳、蒲城、淳化、长武等县,就旱原地区农林牧综合发展情况进行考察。
5月2 5日,省政协民族宗教组和西安市政协民族宗教组邀请三自爱国会秘书长沈德溶、副秘书长沈承恩介绍上海市宗教界有关情况,并进行座谈。
5月下旬,省政协教育组成员到周至、户县、眉县,就农村中等教育结构改革问题进行为期七天的调查。
5月29日—6月1日,省政协文化组和西安市政协文化组联合在西安举办为抢救大熊猫义演活动。
6月中旬,省政协科技组部分成员到南京、常州、上海等市学习科技情报、信息工作的经验。
7月3日,省政协妇女组、法制组十多位同志座谈讨论《陕西省保护妇女儿童合法权益的若干规定》(草案),所提修改意见送交省人大法制委员会。
7月初,省政协工交组部分成员及省轻工业厅、西北轻工业学院的专家、学者到富平、铜川等地,在调查了解陶瓷生产情况的基础上,就振兴陕西陶瓷工业提出意见和建议。
7月7日,省政协召开主席会议,讨论并同意关于国庆3 5周年的宣传、庆祝活动安排意见,听取高凌云副主席访问罗马尼亚的情况汇报。同日,省政协农业组和医药卫生组分别邀请有关专家,座谈讨论《中华人民共和国森林法》(修改草案)和《中华人民共和国药政法》(修改草案)。
7月22日,省政协财贸组邀请省经委、商业厅、物价局、商业经济学会的有关同志组成调查组,到大荔县调查了解供销社体制改革情况。
8月4日、6日、7日(三个半天),省政协召开主席会议,传达并讨论中共陕西省委常委(扩大)会议精神。
9月,省政协常委、农业组组长冯士休陪同全国政协常委、农业组组长蔡子伟等到延安检查种草种树情况。
9月,由省政协妇女组委员倡议、教育组赞助,并得到省政协支持创办的西安培华女子大学,经教育部门批准正式开学。
9月3日—6日,省政协科技组的部分专业人员到彬县,就当地煤田开发问题作实地调查。
10月,省政协文化组考古、文博方面的部分委员及有关专家组成调查组,就陕南文物的保护、利用以及汉中旅游资源的开发问题进行调查。
11月9日—23日,省政协文化组组成调查组,就渭南、华县、大荔、合阳、富平、乾县等市县几个地方稀有剧种的情况进行调查。
11月15日—23日,省政协医药卫生工作组组织30名委员就陕西中医情况进行考察,对如何振兴陕西中医提出一些意见和建议。
11月24日—30日,省政协在宝鸡市召开市、县政协工作座谈会,讨论在经济体制改革的新形势下,如何进一步开创政协工作新局面问题。
12月,省政协科技组经过调查研究,写出《关于我省科技管理体制改革的建议》。