当前位置:首页->大事记
1969年
录入时间:2014年03月31日 来源:陕西政协全书 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
1月,省政协机关由西安市西一路又迁回解放路390号。8月,省统战系统各单位的清队、整党基本结束。
9月15日,原省级机关整党建党领导小组批复同意原省政协转入整党建党的请示报告,整党领导小组由王德昭、胡道贤、赵少起、黄达中、雷荣五人组成,王德昭任组长,胡道贤任副组长。
9月28日,经原省级机关整党建党领导小组批复,同意省政协成立党支部委员会,党支委由王德昭、胡道贤、郑殿辉、雷荣、赵少起五人组成,王德昭任支部书记,胡道贤任副书记。
11月,干部下放劳动。省政协机关名干部中,共下放3 5人(工厂1 3、干校3、各县1 9),占7 6%。干部下放后,工宣144队、1 78队撤离,把各自进驻单位的统战对象移交162队。
1 2月,在“准备打仗”的号召下,省级统战系统八个单位被审查过的“统战对象”和一些党内老干部共30人陆续疏散到泾阳县的云阳镇。
 “文化大革命”给统一战线工作造成极为严重的恶果。省委统战部直接管理的8 8名爱国人士中,被揪斗、审查的有7 7人,占8 7%。