当前位置:首页->大事记
1968年
录入时间:2014年03月31日 来源:陕西政协全书 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
1月18日,政协陕西省第三届委员会副主席杨子廉先生在西安逝世,终年80岁。
9月28日,经原陕西省省级机关斗批改领导小组批准,省政协机关斗批改领导小组由王德昭、孟芄生、刘恩良、董华舜、黄达中等五人组成,王德昭任组长,孟芄生任副组长。原“文革”联合小组随即撤销。
9月30日,在庆祝陕西省政协斗批改领导小组成立大会上宣布,“自即日起,原陕西省政协的党政财文大权归斗批改领导小组”。
11月,陕西省革委会派出工宣队进驻省级黑统战系统各单位领导斗批改:工宣1 7 8队进驻省参事室、文史馆、民建,在冶金学院办学习班,搞清队整党;工宣1 6 2队进驻省民盟、民革、九三,在西北大学办学习班;工宣144队进驻省政协、工商联、社会主义公学,在西北警校(现陕西教育学院址)办学习班。