当前位置:首页->大事记
1960年
录入时间:2014年03月31日 来源:陕西政协全书 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
1月9日,省政协召开主席办公会议,研究确定于本月11日在城固县召开政协工作现场会议以及会议规模、会期。
1月2 3日,省政协副主席、部分委员及省级各民主党派负责人座谈1959年国民经济发展情况公报。
2月18日—3月5日,省政协组织11名委员与省人大代表同时进行视察,并把视察中对卫生、扫盲工作提出的意见和建议汇送省人民委员会。
2月中旬—3月中旬,全国人大代表、政协委员和省人大代表、政协委员共57人,分别到西安市、延安县等1 7个市、县进行视察。
3月10日,省市(西安)政协、省市委统战部、各民主党派负责人召开座谈会,听取并座谈省政协副主席韩望尘关于民建、工商联两会中央会议精神的传达。
4月15日,省政协召开各民主党派双周座谈会,座谈在城市公社化运动中各民主党派应该做好哪几项工作以及怎样以实际行动迎接文教群英会的召开。
4月23日和30日,省政协两次召开主席办公会议,讨论了召开省政协二届二次会议的几个主要问题。并通过提名王伯慈为社会主义公学副校长。
8月9日—9月1日,省政协组织九个大专院校的教授、副教授、讲师参观团共51人,参观东北工业基地和北京十大建筑。