当前位置:首页->大事记
l959年
录入时间:2014年03月31日 来源:陕西政协全书 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
1月6日,全国政协委员、省二届人大代表、省政协副主席高桂滋先生,在北京逝世,终年67岁。9日在北京嘉兴寺举行公祭,移灵八宝山革命公墓安葬,同日省政协在西安举行追悼会。
1月21日,省政协与各民主党派负责人举行座谈会,座谈陕西省1959年奋斗目标20条。
3月31日,省政协副主席,省、西安市政协部分委员、各民主党派负责人就国务院解散原西藏地方政府和平息叛乱的命令、《新华社关于西藏叛乱事件的公报》在西安举行座谈会。
4月23日,省政协副主席,省、西安市政协部分委员座谈周恩来总理在全国人大二届一次会议上所作的《政府工作报告》。
 5月6日,省政协副主席,省、西安市政协部分委员就全国人大二届一次会议通过的《关于西藏问题的决议》进行座谈。
 8月17日,省、西安市政协组织部分委员及各界人士,就《人民日报》8月6日社论《克服右倾情绪,厉行增产节约》举行座谈会。
 8月27日,省政协副主席和省、西安市政协部分委员举行座谈会,座谈中共八届八中全会公报和开展增产节约运动的决议。
8月29日,省政协和省级各民主党派、人民团体负责人就开展增产节约问题召开双周座谈会。
10月,省政协从盐店街迁至解放路390号原西京招待所办公。
10月27日,省政协和各民主党派就美国挟持联合国通过西藏问题的非法决议和干涉我国内政问题举行座谈会。
10月31日,省政协和各民主党派、人民团体负责人召开双周座谈会,学习中共八届八中全会文件。