当前位置:首页->大事记
1955年
录入时间:2014年03月28日 来源:陕西政协全书 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
2月9日,省协商委员会召开二届四次常委会议,确定了召开中国人民政治协商会议第一届陕西省委员会第一次全体会议的日期和主要议题,审议通过了中国人民政治协商会议第一届陕西省委员会委员名单和向政协陕西省委员会一届一次会议提出的省协商委员会四年多来的工作报告。
2月25日—3月2日,政协陕西省第一届委员会第一次会议在西安举行。会议选举了政协陕西省第一届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员,并通过了会议决议。
6月18日,省政协就镇反和大赦问题举行大型座谈会。
7月16日,省政协组织部分委员和社会民主人士14人,分赴渭南、岐山、礼泉三县参加粮食“三定”工作。9月30日由孙蔚如副主席主持召开汇报会。
10月20日,省政协邀请列席省人大一届三次会议的外市县省政协委员和市县政协副主席座谈讨论在第一个五年计划期间如何开展政协工作的问题。
10月25日,省政协召开各民主党派、人民团体负责人座谈会,讨论研究省政协和各民主党派、人民团体定期举行座谈会以及省政协副主席与各民主党派、人民团体分工联系问题。
11月24日,省政协副主席、委员5 1人,协同各级人民代表和各级政协委员分赴榆林、绥德、渭南、宝鸡、安康、商洛六个专区的23个县(市)及西安市参加秋后视察工作,年底和翌年元月相继视察完毕。
11月25日,省政协召开与各民主党派、人民团体负责人座谈会,学习座谈毛主席《关于农业合作化问题》的报告和中共中央《关于农业合作化问题的决议》。
12月17日,省政协召开传达报告会,由韩望尘委员传达毛主席关于资本主义工商业改造问题的指示精神和周总理关于外交问题的报告。
12月24日,省政协和各民主党派、人民团体负责人举行座谈会,座谈团结、教育、改造知识分子问题的经验和思想情况。