当前位置:首页->大事记
1953年
录入时间:2014年03月28日 来源:陕西政协全书 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    2月7日,省协商委员会召开二届一次常委会议,讨论并通过本会1953年工作要点,推举正、副秘书长和驻会委员,决定成立政法、
财经、文教三个研究组和学习委员会。
    36日,省协商委员会邀请民主人士31人,举行贯彻《婚姻法》座谈会。会后,与会人士分三组前往渭南、宝鸡两个分区及长安、
咸阳等直属县,协助政府宣传《婚姻法》,并检查执行情况。
    320日,省协商委员会召开二届二次会议。潘自力主席作关于春耕生产的发言,会议针对当时领导春耕生产上存在的问题提出四点建议。
    325日,省协商委员会政法、财经、文教各研究组分别召开第一次会议,讨论各组的工作方针、任务。
    628日,本会邀请参加陕西省工商业联合会全体委员会议的在外县工作的一部分工商联委员,座谈各地工商界学习情况。
    719日,省协商委员会召开二届二次常委会议,讨论通过《关于各界人士学习共同纲领的文化教育政策、经济政策和民族政策第三章的计划》。
    92 8日,省协商委员会召开二届三次会议,讨论并通过孙蔚如副主席所作的《为动员代表协助政府做好普选与生产工作而努力》的报告。
1 2月2日—3日,省协商委员会召开二届三次常委(扩大)会议,听取并讨论潘自力主席所作的《关于国家在过渡时期的总路线和贯彻执行中央人民政府政务院<关于实行粮食计划收购与计划供应的命令>的报告》。