当前位置:首页->大事记
2012年
录入时间:2014年03月20日 来源:省政协研究室理论处 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
1月
 
5日 省政协机关召开年度目标责任考核工作报告大会,考核组组长、省委第三巡视组组长滑展秀作动员讲话,省政协秘书长姚增战代表机关作2011年度工作报告,向考核组全面介绍了省政协机关2011年度目标考核完成情况。
6日 省政协邀请中央主要新闻单位驻陕机构和省级主要新闻媒体负责人举行座谈,研究探讨进一步做好政协宣传工作的途径和方法。省政协主席马中平出席座谈会,省政协副主席王晓安讲话。省政协秘书长姚增战,新华社陕西分社副社长、总编辑李勇,陕西日报社社长杜耀峰,陕西日报社总编辑雷一鸣,中新社陕西分社社长张珂,陕西广播电视台副台长黄寿先,三秦都市报社社长兼总编辑薛晓燕,以及华商报、西安晚报、西部网、各界导报、人民政协报陕西记者站等中省媒体有关负责人参加了座谈。
同日 政协第十届陕西省委员会第五十六次主席会议在西安举行。省政协主席马中平主持。省政协副主席张生朝、周一波、刘新文、王晓安、李冬玉、李进权和秘书长姚增战出席会议。会议听取了中共陕西省委统战部副部长孙晓杰作的有关人事事项的说明;审议了有关人事事项。会议决定将以上事项提交政协第十届陕西省委员会常务委员会第二十一次会议审议。  
8日—9日 政协第十届陕西省委员会常务委员会第二十一次会议在西安召开。省政协主席马中平,副主席李冬玉分别主持会议。会议决定,政协第十届陕西省委员会第五次会议于1月11日在西安召开。会议审议通过了关于召开政协第十届陕西省委员会第五次会议的决定;审议通过了政协第十届陕西省委员会第五次会议议程(草案),将提交政协第十届陕西省委员会第五次会议第一次全体会议通过;审议通过了政协第十届陕西省委员会第五次会议日程,大会秘书长、副秘书长名单;审议通过了政协第十届陕西省委员会第五次会议分组办法和各组召集人名单;审议通过了政协第十届陕西省委员会常务委员会工作报告、政协第十届陕西省委员会常务委员会关于十届四次会议以来提案工作情况的报告,将提交政协第十届陕西省委员会第五次会议审议;会议增补马多平为政协第十届陕西省委员会副秘书长,增补李荣杰、尚军为政协第十届陕西省委员会委员;通过了省政协2012年工作要点。省政协副主席张生朝、周一波、刘新文、王晓安、李进权、周卫健和秘书长姚增战出席会议。
9日 省政协十届五次会议工作人员动员大会在陕西宾馆召开,省政协副主席李冬玉作动员讲话。省政协副秘书长、研究室主任王吉德主持会议。大会秘书处13个会务小组负责人和工作人员300多人参加了会议。
10日 政协第十届陕西省委员会第五次会议举行新闻发布会。省政协副秘书长、研究室主任王吉德介绍了会议筹备情况。政协第十届陕西省委员会第五次会议将于1月11日至15日在西安隆重召开,会期5天。
11日 政协第十届陕西省委员会第五次会议在西安隆重开幕。赵乐际、赵正永、娄勤俭、江泽林、郭永平、李锦斌、宋洪武、孙清云、魏民洲、胡悦、程兵、姚引良、罗振江、杨永茂、张道宏、朱静芝、郑小明、景俊海、李金柱、祝列克、任法融、郭景洲、段进虎、曹建国、颜晓东、安东、胡太平、程群力等省委、省人大、省政府、驻陕全国政协常委、省军区、省武警总队、省高院、省检察院、西安市政协的领导到会祝贺,并在主席台就座。省政协主席马中平,副主席周一波、刘新文、王晓安、李冬玉、李进权、周卫健和秘书长姚增战在主席台前排就座。大会首先审议通过了省十届政协五次会议议程。马中平主席代表政协第十届陕西省委员会常务委员会向大会作工作报告,省政协副主席周卫健受政协第十届陕西省委员会常务委员会委托,向大会报告了省十届政协四次会议以来提案工作情况。省政协副主席张生朝主持大会。595名省政协委员出席会议。
     同日 省政协主席马中平参加了九三、台盟、台联、特邀组委员对省十届政协常委会工作报告的讨论。他强调,要以科学发展观为指导,深入贯彻落实省委政协工作会议精神,认真总结实践经验,深刻把握履职规律,努力推动政协事业在继承中开拓前进,在创新中科学发展。省政协副主席、民建陕西省委会主委李冬玉参加了讨论。
同日 参加省十届政协第五次会议的委员和列席人员按界别分组审议政协第十届陕西省委员会常委会工作报告和提案工作报告。省政协副主席张生朝、周一波、刘新文、王晓安、李冬玉、李进权、周卫健与委员们一起参加审议。
12日 省政协主席马中平与民建、妇联、特邀组委员一起讨论政府工作报告。他强调,各级政协组织和广大政协委员要牢牢把握稳中求进的总基调,紧紧围绕主题主线,把保障和改善民生放到更加突出的位置,努力实现在稳步发展中保障民生、以保障民生来促进发展。
同日 出席省十届政协五次会议的省政协委员分组讨论了赵正永省长在省十一届人大五次会议上所作的《政府工作报告》。省政协副主席张生朝、周一波、刘新文、王晓安、李冬玉、李进权、周卫健与委员们一起参加了讨论。
13日 省政协十届五次会议举行第二次全体会议,委员进行大会发言。省委书记、省人大常委会主任赵乐际,省委常委、常务副省长娄勤俭,副省长朱静芝、郑小明、李金柱等省上领导到会听取委员发言。省政协主席马中平,省政协副主席张生朝、周一波、刘新文、王晓安、李进权、周卫健和秘书长姚增战等出席会议。大会由省政协副主席李冬玉主持。会上,黄俊委员、郭绍敏委员代表民进陕西省委员会,李佐成代表九三学社陕西省委员会,巩富文委员、王增发委员、郑翔玲委员、李忠民代表民建陕西省委员会,姜捷委员、郭育文委员代表民革陕西省委员会,鲜成军委员代表政协汉中市委员会,分别就《扩大我省社会融资总量》、《建设关中东部生态经济和城乡统筹示范区》、《提高农作物种子企业研发能力》、《进一步完善陕西公共应急管理》、《加快水利建设步伐》、《加快推动民间投资快速良性增长》、《稳步推进陕南移民搬迁安置工作》、《完善我省公共文化服务体系》、《重视中小企业发展》、《加强食品安全源头管理,保障人民群众身心健康》等问题作了主题发言。
同日 政协第十届陕西省委员会第五十八次主席会议在陕西宾馆举行。省政协主席马中平主持会议。会议听取了中共陕西省委常委、省委组织部部长李锦斌作的关于人事安排意见的说明,审议了政协第十届陕西省委员会第五次会议选举办法(草案)。会议决定,将人事安排名单(草案)和选举办法(草案)提交政协第十届陕西省委员会常务委员会第二十二次会议第一次全体会议审议。省政协副主席张生朝、周一波、刘新文、王晓安、李进权、周卫健和秘书长姚增战出席会议。
同日 政协第十届陕西省委员会常务委员会第二十二次会议第一次全体会议在陕西宾馆举行。省政协主席马中平主持会议。会议听取了中共陕西省委常委、省委组织部部长李锦斌作的关于人事安排意见的说明,审议了政协第十届陕西省委员会第五次会议选举办法(草案)。会议决定,将人事安排名单(草案)和选举办法(草案)提交省十届政协五次会议讨论。
14日 省十届政协五次会议举行第三次全体会议,听取委员大会发言。省委副书记、省长赵正永,省委常委、副省长江泽林,副省长景俊海到会听取发言。省政协主席马中平,省政协副主席张生朝、周一波、刘新文、王晓安、李晓东、李冬玉、周卫健,省政协秘书长姚增战等出席会议。省委组织部常务副部长陈强作人事事项说明。省政协副主席李进权主持大会。会上,夏泽民委员、徐占良委员、唐周怀委员代表农工党陕西省委员会,裴成荣委员、杨学勤委员、王清叶委员代表台盟陕西省委员会和省台联,马忠科委员、吴晓康委员代表省工商联,朱婉莉委员、周敏委员、郝际平委员代表民盟陕西省委员会先后作了大会发言。他们就社会管理创新、西咸新区建设、产业结构调整、税收政策完善、涉台文物保护、商会组织建设、网络社区建设及湿地保护等发表了真知灼见。
15日 政协第十届陕西省委员会第五十九次主席会议在陕西宾馆举行。省政协主席马中平主持会议。会议听取了各小组召集人关于人事安排名单、选举办法(草案)、推荐监票人及各项决议、提案审查情况报告讨论情况的汇报。审议通过了政协第十届陕西省委员会第五次会议选举办法(草案),关于接受惠平同志辞去政协第十届陕西省委员会常务委员职务请求的决定(草案),人事安排名单(草案),政协第十届陕西省委员会第五次会议总监票人、副总监票人、监票人名单(草案),政协第十届陕西省委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议(草案),政协第十届陕西省委员会第五次会议关于十届四次会议以来提案工作情况报告的决议(草案),政协第十届陕西省委员会提案委员会关于十届五次会议提案审查情况的报告(草案),政协第十届陕西省委员会第五次会议政治决议(草案)。以上文件,提交政协第十届陕西省委员会常务委员会第二十二次会议第二次全体会议审议。省政协副主席张生朝、周一波、刘新文、王晓安、李晓东、李冬玉、李进权、周卫健和秘书长姚增战出席会议。
同日 政协第十届陕西省委员会第六十次主席会议在陕西宾馆举行。省政协主席马中平主持会议。会议建议李荣杰为政协第十届陕西省委员会港澳台侨和外事委员会副主任人选;周敏为政协第十届陕西省委员会文化教育委员会副主任人选;许恢佩为政协第十届陕西省委员会经济委员会副主任人选,以上建议,提交政协第十届陕西省委员会常务委员会第二十三次会议审议。省政协副主席张生朝、周一波、刘新文、王晓安、李晓东、李冬玉、李进权、周卫健和秘书长姚增战出席会议。
同日 政协第十届陕西省委员会常务委员会第二十二次会议第二次全体会议在陕西宾馆举行。省政协主席马中平主持会议。会议审议通过了政协第十届陕西省委员会第五次会议选举办法(草案),关于接受惠平同志辞去政协第十届陕西省委员会常务委员职务请求的决定(草案),人事安排名单(草案),政协第十届陕西省委员会第五次会议总监票人、副总监票人、监票人名单(草案),政协第十届陕西省委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议(草案),政协第十届陕西省委员会第五次会议关于十届四次会议以来提案工作情况报告的决议(草案),政协第十届陕西省委员会提案委员会关于十届五次会议提案审查情况的报告(草案),政协第十届陕西省委员会第五次会议政治决议(草案)。以上文件,提交政协第十届陕西省委员会第五次会议第四次全体会议审议通过。省政协副主席张生朝、周一波、刘新文、王晓安、李晓东、李冬玉、李进权、周卫健和秘书长姚增战出席会议。
同日 政协第十届陕西省委员会常务委员会第二十三次会议在陕西宾馆举行。省政协主席马中平主持会议。会议任命李荣杰为政协第十届陕西省委员会港澳台侨和外事委员会副主任;周敏为政协第十届陕西省委员会文化教育委员会副主任;许恢佩为政协第十届陕西省委员会经济委员会副主任。省政协副主席张生朝、周一波、刘新文、王晓安、李晓东、李冬玉、李进权、周卫健和秘书长姚增战出席会议。
17日 省政协主席马中平看望慰问了白纪年、张勃兴、安启元、程安东、周雅光5位政协老同志,代表省政协向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。
18日 省十届政协四次会议提案办理先进单位和先进个人表彰大会在西安举行。省政协副主席王晓安出席并讲话。省政协秘书长姚增战宣读了《政协陕西省委员会关于表彰省十届政协四次会议优秀提案、提案办理先进单位和先进个人的决定》。省政协副秘书长、研究室主任王吉德主持会议。
同日 省十届政协四次会议提案办理先进单位和先进个人表彰大会在西安举行。省政协副主席王晓安出席并讲话。省政协秘书长姚增战宣读了《政协陕西省委员会关于表彰省十届政协四次会议优秀提案、提案办理先进单位和先进个人的决定》。省政协副秘书长、研究室主任王吉德主持会议。
19日 省政协机关2012年迎新春联欢会在省政协八楼会议室隆重举行。省政协副主席张生朝、周一波、周卫健,省政协原副主席陆栋、刘石民,省政协秘书长姚增战,省政协副秘书长单克功、王吉德,省政协机关巡视员薛耀林,省政协副秘书长王运动、郭绍敏、马多平出席联欢会,与机关干部职工欢聚一堂,共贺新春。
20日 省委、省政府在西安惠宾苑宾馆礼堂隆重举行迎春团拜会,邀请社会各界人士代表欢聚一堂,喜迎新春,畅叙情谊,共话发展。省委书记、省人大常委会主任赵乐际,省政协主席马中平,省委常委娄勤俭、江泽林、郭永平、李锦斌、宋洪武、程兵、姚引良出席。省委副书记、省长赵正永讲话。省委常委、省委秘书长魏民洲主持。
29日 省政协主席马中平,副主席张生朝、刘新文、李冬玉、周卫健,秘书长姚增战等领导慰问看望了省政协机关干部职工,勉励大家在新的一年继续保持良好的工作状态,加强学习,埋头工作,努力使各项工作再上新台阶。
2月
2日 省政协召开国务院《政府工作报告(征求意见稿)》征求意见座谈会,省政协副主席张生朝、刘新文、王晓安、李晓东、李冬玉、李进权、周卫健出席会议。
7日 省政协召开机关新任厅级干部集体谈话会。省政协主席、党组书记马中平参加谈话会并做了重要讲话。省政协秘书长姚增战主持会议,省政协机关巡视员薛耀林宣读了省委组织部对马多平等6位同志的任命通知,省政协新任的6位副厅级干部分别做了表态发言。省政协科技委员会主任刘国泰,医药卫生体育委员会主任张福海,省政协副秘书长王吉德、王运动、郭绍敏,省政协机关纪检组长雷湛参加谈话会。
10日 省政协召开十届五次会议党群系统提案交办会,64件提案分别交由省委、省政协、省法院、省检察院、省级有关人民团体办理,省政协提案委员会主任刘阿津主持会议并讲话。
14日 省政协民族和宗教委员会召开主任扩大会议,围绕委员会2012年工作要点展开座谈。省政协副主席刘新文出席会议并讲话,省政协机关纪检组长雷湛参加。
15日 政协第十届陕西省委员会第六十一次主席会议在西安举行。省政协主席马中平主持会议。省政协副主席张生朝、刘新文、王晓安、李晓东、李冬玉、李进权、周卫健和秘书长姚增战出席会议。会议听取了省政协办公厅关于驻陕全国政协委员出席全国政协十一届五次会议有关筹备工作情况汇报;研究了省政协2012年视察调研计划、政协第十届陕西省委员会常务委员会第二十四次会议安排意见和省政协办公厅关于贯彻落实《中共陕西省委关于支持人民政协履行职能发挥作用的若干意见》责任分工方案。
同日 全国政协副主席、中共中央统战部部长杜青林就“加强统一战线理论创新发展,更好地践行‘同心’思想”在陕进行专题调研,分别与统战干部和专家学者进行座谈交流。省委书记、省人大常委会主任赵乐际陪同调研并出席座谈会,省委副书记、省长赵正永,省政协主席马中平,省委常委、省委秘书长魏民洲陪同有关活动,省政协副主席、省委统战部部长周一波主持座谈会。
21日—22日 全国政协委员、省政协主席马中平带领部分住陕全国政协委员就引汉济渭工程、避灾扶贫和生态移民搬迁情况进行视察,为赴京参加全国政协十一届五次会议积极准备。住陕全国政协委员、省政协副主席张生朝、李晓东、李冬玉、李进权,省政协秘书长姚增战等参加视察。
22日 省政协科技委委员活动日活动在西安电子科技大学举行。省政协常委、省政协科技委员会主任刘国泰,省政协副秘书长、民进陕西省委员会秘书长郭绍敏等参加了活动。
23日 省政协机关召开2011年目标责任考核总结表彰暨2012年度目标任务部署动员大会。会议表彰了2011年度机关先进处室和优秀公务员、职工、工勤人员以及省十届政协五次会议优秀工作人员,同各处室、各部门负责人签订了2012年目标任务责任书,并对省政协机关开展“三问三解”活动进行了安排。省政协秘书长姚增战做重要讲话,省政协机关巡视员薛耀林主持会议,省政协副秘书长王运动、郭绍敏,机关纪检组长雷湛,副秘书长马多平出席会议,省政协机关全体干部职工参加会议。
同日 省政协提案委员会全体会议在省高级人民法院举行。会议审议了《陕西省政协提案委员会2012年工作要点》,听取了省高级人民法院工作汇报。省政协副主席王晓安出席。省政协常委、提案委员会主任刘阿津主持会议。
28日 省政协办公厅和文化教育委员会举行文化艺术界专家学者座谈会,听取文化艺术界知名人士、专家学者对我省文化现状评估、建设文化强省的意见和建议。省政协副主席刘新文、李晓东出席会议。
 
3月
1日 省政协在西安举行住陕全国政协委员出席全国政协十一届五次会议情况通报会暨欢送仪式。全国政协委员、省政协主席马中平,全国政协委员、省政协副主席李晓东、李进权等出席通报会。省委常委、省人大常委会副主任、省委政法委书记宋洪武,省人大常委会副主任白阿莹,副省长景俊海等代表省委、省人大、省政府、省军区到会为赴京参会的住陕全国政协委员送行。全国政协委员、省政协副主席张生朝主持会议,省政协秘书长姚增战和省政府有关厅局的领导出席会议。
同日 第一届西安楼观·中国老子文化节开幕暨西安楼观中国道文化展示区落成仪式,在西安市周至县楼观镇隆重举行。全国政协副主席郑万通,省委书记、省人大常委会主任赵乐际,省委副书记、省长赵正永,省政协主席马中平等共同为展示景区揭幕。
8日 省政协主席马中平在北京国家博物馆参观了“中国妇女儿童发展成就展”陕西展厅,对陕西展厅的布局、风格和内容给予充分肯定。省政协秘书长姚增战、省妇联主席刘丽鸽等陪同参观。
13日 出席全国政协十一届五次会议的住陕全国政协委员乘机抵达西安。省委常委、常务副省长娄勤俭,省委常委、省人大常委会副主任、省委政法委书记宋洪武,省人大常委会副主任张迈曾,省政协副主席王晓安,省军区副司令员康育忠等到机场迎接。
16日 政协第十届陕西省委员会常务委员会第二十四次会议在西安举行。省政协主席马中平主持会议。会议传达学习了十一届全国人大五次会议和全国政协十一届五次会议精神,安排部署了第二十五次常委会议调研工作,省政协副主席周卫健作了题为《西安大气环境污染物治理及对策》的专题讲座。省政协副主席张生朝、周一波、刘新文、王晓安、李晓东、李冬玉、李进权和秘书长姚增战出席会议。省政协副秘书长、各专门委员会副主任、省委统战部副部长、各市政协主席、省级各民主党派、工商联秘书长和参政议政部部长及省政协机关处以上干部列席会议。
20日 省政协机关召开传达学习贯彻全国“两会”精神大会。省政协秘书长姚增战主持会议并讲话。省政协副秘书长、研究室主任王吉德传达了温家宝总理在参加陕西代表团审议时的讲话和省委相关通知精神,机关巡视员薛耀林传达了十一届全国人大五次会议精神,副秘书长王运动传达了全国政协十一届五次会议精神,省政协副秘书长郭绍敏、机关纪检组长雷湛、副秘书长马多平出席会议,省政协机关全体干部参加会议。
27日 省政协组织召开第二十五次常委会议调研准备情况汇报会,听取各专门委员会、省级各民主党派、工商联调研准备情况,安排部署调研工作。省政协副主席刘新文、李晓东,秘书长姚增战,文化教育委员会主任李宗奇出席会议,省政协副秘书长、研究室主任王吉德主持会议,省政协各专门委员会办公室主任、省级各民主党派和工商联参政议政部部长参加会议。
同日 省政协机关召开正处级空缺职位竞争上岗演讲暨民主推荐大会。省政协秘书长、机关党组书记姚增战出席会议并做动员讲话。省政协机关巡视员薛耀林主持会议,省政协副秘书长王吉德、王运动、郭绍敏,机关纪检组长雷湛,副秘书长马多平出席会议,省政协机关全体干部职工和下属事业单位负责人参加大会。
28日 省政协医药卫生体育委员会全体委员会议在西安召开。省政协副主席张生朝出席会议并讲话。省卫生厅、省药监局和省体育局分别通报了2012年重点工作。省政协医卫体委员会主任张福海主持。
31日 省政协主席马中平深入汉中市南郑县高台镇但沟村实地调研,开展“三问三解”活动。省政协秘书长姚增战,副秘书长王吉德等参加调研。
 
4月
2日 省政协主席马中平在西安会见了参加第三届全球秦商大会的部分代表。省政协副主席、省委统战部部长周一波参加了会见。
4日 壬辰年清明公祭轩辕黄帝典礼在黄陵县桥山隆重举行,海内外1万多名中华儿女代表齐聚轩辕殿祭祀广场,满怀虔诚地参加公祭典礼。全国政协副主席、农工党中央常务副主席陈宗兴,第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,新党主席郁慕明先后敬献了花篮。中共陕西省委书记、省人大常委会主任赵乐际代表中共陕西省委、省人大常委会、省政府、省政协;国务院侨务办公室副主任何亚非代表国务院侨务办公室,各有关省(市)、自治区也分别敬献了花篮。陕西省省长赵正永恭读祭文。省政协主席马中平,省委、省人大、省政府、省政协、省军区和武警陕西省总队的负责同志,西安市委、市政府,延安市委、市政府,黄陵县委、县政府的主要负责人和陕西各界代表参加了公祭大典。
11日,省政协文史和学习委员会组织部分常委和省政府有关厅局就我省劳动密集型高新技术中小企业发展情况,在西安高新区西安极众数字通讯有限公司进行调研。省政协副主席李晓东带队。
同日 省政协机关党组与机关新任处级干部进行集体谈话。省政协秘书长、机关党组书记姚增战出席会议并讲话,省政协机关巡视员薛耀林主持会议,机关纪检组长雷湛宣读任职文件。
13日 省政协机关党组中心组集中学习《人民日报》发表的《集中精力把两会精神贯彻好》、《牢牢把握稳中求进的总基调》、《满怀信心迎接党的十八大》三篇评论员文章。省政协副秘书长单克功、王吉德,机关巡视员薛耀林,机关纪检组长雷湛,副秘书长马鹏程等机关党组中心组成员参加学习。
16日 省政协提案委员会组织部分常委、政协委员和省政府有关厅局,就我省县级文化“三馆”建设情况及现状在西安、咸阳、延安等地进行调研。省政协副主席王晓安带队,省政协副秘书长王吉德陪同调研。
18日 受省政协主席马中平委托,省政协秘书长姚增战主持召开南郑县高台镇但沟村扶贫协调会,省发改委、省财政厅、省国土资源厅、省交通运输厅、省水利厅、省扶贫办以及南郑县政府、县政协等有关负责同志参加会议。
18日至20日 省政协文化教育委员会、民盟陕西省委员会组成联合调研组,邀请省文化厅、省广播电影电视局等相关厅局负责人,就我省文化产业园区建设赴周至、临潼、蓝田进行专题调研。省政协副主席刘新文、李晓东分别出席西安市政府、西安曲江楼观台景区管委会情况汇报会。
20日 省政协扶贫团在佛坪召开20l2年“两联一包”暨“千企千村扶助行动”联席会议,省政协秘书长姚增战出席会议并讲话。会议总结了2011年度省政协扶贫团工作情况,并表彰了陕西汉江机床有限公司等3个扶贫工作先进单位和闫河等5名扶贫先进个人。
23日至26日 省政协副主席张生朝带领省政协医药卫生体育委员会部分委员并会同省卫生厅、省药监局先后赴咸阳市、延安市就我省中医药事业发展情况进行调研,同时听取了关于公立医院改革工作情况的汇报。
23日至26日 省政协文史和学习委员会组织部分委员和专家学者,就我省影视产业发展情况进行专题调研。省政协副主席李晓东、省政协机关纪检组长雷湛参加调研。
23日至27日 由全国政协副主席、农工党中央常务副主席陈宗兴任组长,全国政协提案委员会副主任刘志忠、阳安江任副组长的全国政协重点提案调研组在陕考察。期间,省委书记赵乐际、省长赵正永、省政协主席马中平看望陈宗兴一行。省委常委、副省长、省西咸新区党工委书记兼管委会主任江泽林出席汇报会和意见反馈会。省政协副主席王晓安陪同考察。
24日 政协第十届陕西省委员会第62次主席会议在西安举行。省政协主席马中平主持会议,省政协副主席张生朝、周一波、刘新文、李晓东、李冬玉、李进权、周卫健、梁凤民和秘书长姚增战出席会议。
 
27日 省政协副主席梁凤民深入咸阳市淳化县方里镇安塬村开展“三问三解”活动,调研农村扶贫开发工作。省政协机关巡视员薛耀林参加调研。
28日 省政协机关召开副处级空缺职位竞争上岗演讲暨民主推荐大会。省政协秘书长姚增战出席会议,省政协机关巡视员薛耀林主持会议,省政协副秘书长王吉德、王运动,机关纪检组长雷湛,副秘书长马多平出席会议,省政协机关全体干部职工和下属事业单位负责人参加会议。
 
5月
4日 省政协港澳台侨和外事委员会办公室组织部分委员及专家学者组成调研组,就我省休闲度假旅游产业发展情况赴商洛、安康、汉中进行专题调研。省政协副主席周一波、省政协港澳台侨和外事委员会主任马文新分别带队。
5日 省政协副主席、省委统战部部长周一波带领省政协港澳台侨和外事委员会办公室、省政协办公厅联络处一行10人,赴洛南县卫东镇太平村开展“三问三解”活动。省政协港澳台侨和外事委员会主任马文新,省政协副秘书长王运动等一同参加。
7日至8日 省政协民族和宗教委员会召开全体委员会议,就我省民族和宗教界在文化大发展、大繁荣中的作用问题,及近年来省政协民族和宗教工作进行研讨和交流。省政协副主席李冬玉出席会议。省政协民族和宗教委员会主任孙勇主持。
8日 马中平同志在参加省第十二次党代会省直第一代表团讨论省委工作报告时强调,要认真学习领会、深入贯彻落实报告精神,以科学发展观为指导,不断提高履职水平,为继续推动科学发展,不断富裕三秦百姓,全面建设西部强省作出新的贡献。
9日 省政协副主席李冬玉带领省政协人口资源坏境委员会、省政协办公厅行政处有关同志,会同省发改委、省民政厅、省国土资源厅、省交通厅、省扶贫办相关负责人一行,深入商南县试马镇红庙村,开展“三问三解”帮扶活动。省政协副秘书长马多平等一同参加。
14日 以全国政协社会和法制委员会副主任、原劳动和社会保障部副部长王东进为组长的“建立预防、补偿、康复‘三位一体’现代工伤保险制度”专题组来我省调研工伤保险工作。省政协副主席李进权陪同调研。
15日 政协第十届陕西省委员会第63次主席会议在西安举行。省政协主席马中平主持会议,省政协副主席张生朝、周一波、刘新文、王晓安、李晓东、李冬玉、周卫健、梁凤民和秘书长姚增战出席会议。省政协副秘书长,机关纪检组长、巡视员、副巡视员,研究室副主任,各专委会主任、办公室主任,机关各处处长,直属机构、事业单位负责人列席会议。会议传达学习了中共陕西省第十二次代表大会精神;研究了政协第十届陕西省委员会常务委员会第二十五次会议安排意见;听取了学习贯彻省党代会精神,推动文化强省建设专题调研进展情况的汇报。
同日 省政协机关召开全体干部职工大会,省政协秘书长姚增战传达省第十二次党代会精神,省政协副秘书长、研究室主任王吉德,机关巡视员薛耀林,副秘书长王运动、郭绍敏、马多平出席会议,机关全体干部职工参加会议。
17日 省政协办公厅组织召开第二十五次常委会议调研情况汇报会,听取各专门委员会、省级各民主党派、工商联围绕第二十五次常委会议题开展调研情况的汇报。省政协副主席刘新文、李晓东,省政协秘书长姚增战,省政协副秘书长、研究室主任王吉德,机关巡视员薛耀林,机关纪检组长雷湛,省政协副秘书长马鹏程参加会议。
21日 省政协机关组织离退休老干部集中传达学习省第十二次党代表会精神,省政协机关党组成员、巡视员薛耀林主持会议。
23日 省政协机关党组召开新任处级干部集体谈话会,省政协机关党组书记、秘书长姚增战讲话,机关巡视员薛耀林主持会议,机关纪检组长雷湛出席会议。
29日至31日 省政协主席马中平在安康就文化建设进行专题调研。他强调,要认真学习贯彻省第十二次党代会精神,突出地域特色,挖掘丰富资源,努力提供更多更好的文化产品和服务,不断丰富人民群众的精神文化生活。省政协秘书长姚增战等陪同调研。
6月
1日 省妇联向省政协机关“妇女之家”授牌仪式在省政协机关举行。省政协秘书长姚增战致辞,副秘书长郭绍敏主持仪式,省政协副秘书长王吉德,机关巡视员薛耀林,省妇联主席刘丽鸽、副主席张英等出席授牌仪式。
4日 省政协机关召开会议传达中央有关文件精神。省政协秘书长姚增战主持会议,省政协原副主席陆栋、刘石民、李雅芳,副秘书长王吉德,机关巡视员薛耀林,副秘书长郭绍敏,机关纪检组长雷湛出席会议,机关副处级以上干部和处级以上离退休干部参加会议。
5日 政协第十届陕西省委员会常务委员会第二十五次会议在西安开幕。会议主要议题是:学习贯彻中国共产党陕西省第十二次代表大会精神,围绕“推动文化强省建设”建言献策。省政协主席马中平主持会议,省政府副省长郑小明通报我省推动文化强省建设的情况,省政协副主席李晓东介绍省政协推动文化强省建设方面的调研情况,著名文化学者、省文联原副主席肖云儒作了关于文化强省建设的专题讲座。省政协副主席刘新文、王晓安、李冬玉、李进权、梁凤民和秘书长姚增战出席会议。住陕全国政协委员,省政协副秘书长,机关纪检组长、巡视员、副巡视员,研究室副主任,省委统战部副部长,各市政协主席,省级各民主党派、工商联秘书长和省政协机关处以上干部列席会议,省政府有关部门和部分企业负责同志应邀参加会议。
6日 政协第十届陕西省委员会第64次主席会议在西安举行。省政协主席马中平主持会议,省政协副主席刘新文、王晓安、李晓东、李冬玉、李进权、梁凤民和秘书长姚增战出席会议。省政协副秘书长,机关纪检组长、巡视员、副巡视员,研究室副主任,各专委会主任、办公室主任,机关各处处长,直属机构、事业单位负责人列席会议。
同日下午 政协第十届陕西省委员会常务委员会第二十五次会议在西安闭幕。省政协主席马中平出席会议并讲话,省政协副主席周卫健主持会议,省政协副主席刘新文、王晓安、李晓东、李冬玉、李进权、梁凤民和秘书长姚增战出席会议。
7日 省政协副主席刘新文带领省政协经济委员会、机关党委、办公厅扶贫办有关同志,会同省发改委、省农业厅、省水利厅、省交通厅、省林业厅、省扶贫办相关负责人,深入汉中市佛坪县袁家庄镇关沟村开展“三问三解”活动,调研农村扶贫开发工作。
10日至21日 省政协主席马中平率陕西省友好代表团对阿联酋、希腊、西班牙进行了友好访问,取得了积极成果。省政协副秘书长、研究室主任王吉德等随团出访。
11日至17日 省政协开展以“珍惜生命之源,人人节水护水”为主题的公共机构节能宣传周活动。
13日 省公安厅党委委员、副厅长陈里围绕“信息化时代构建和谐社会、提升创新社会管理”专题作《政协讲堂》第十讲。省政协秘书长姚增战、机关纪检组长雷湛、省委依法治省办常务副主任马晓燕出席报告会,省政协机关巡视员薛耀林主持报告会,省政协机关全体干部职工、部分省政协委员和联谊会会员参加讲座。
13日至19日 省政协科技委员会与省科技厅组成联合调研组,带领部分省政协常委、政协委员及有关专家,就我省技术交易市场与科技成果转化情况,分别赴西安、延安、榆林市进行专题调研。
19日至23日 省政协文化教育委员会组织部分委员,就加强我省互联网管理工作在西安市、榆林市进行调研。省政协办公厅巡视员薛耀林参加了调研组在西安市的专题汇报会,省政协文化教育委员会办公室主任石炎岭参加了调研。
20日 省政协民宗委调研组一行来到西安市莲湖区,就少数民族教育相关问题开展“三问三解”情况调研活动。
25日 省政协机关召开各处室半年目标任务完成情况和“三问三解”活动开展情况汇报会,省政协机关党组成员、巡视员、目标责任考核领导小组副组长薛耀林主持会议。
25日至29日 全省地方政协经济委员会第十次联席会议在宝鸡召开。省政协经济委员会主任齐焕印,西安、宝鸡、咸阳、延安、榆林、渭南、商洛、汉中、安康、杨陵区政协分管经济委员会的副主席等60余人参加会议。
28日至30日 全省(辖区市)政协第五次社法委工作会议在安康召开。会议围绕如何加强和创新社会管理、促进社会公平正义、构建和谐社会服务进行座谈研讨。省政协机关巡视员薛耀林主持会议,省政协社会和法制委员会主任董旭阳出席并讲话。
 
7月
30日至7月6日 由全国政协委员、山东省政协副主席张传林任团长的住山东省全国政协委员考察团一行,就“文化产业发展情况”抵陕考察。在陕期间,省政协主席马中平、副主席李冬玉到住地看望。省政协副主席刘新文主持了住山东省全国政协委员来陕考察座谈会。省政协副秘书长、研究室主任王吉德,省政协副秘书长郭绍敏分别陪同。
2日 省委副书记孙清云走访省政协机关,与省政协主席马中平亲切座谈,并看望省政协副主席张生朝、王晓安、李晓东、李冬玉、李进权、周卫健。
3日 省政协港澳台侨和外事委员会与旅欧陕西专家学者联谊会座谈会在省政协举行。省政协机关巡视员薛耀林,省政协港澳台侨和外事委员会主任马文新,旅欧陕西专家学者联谊会主席范裕健等出席。
6日 省政协机关召开上半年工作总结暨先进党支部优秀党员表彰大会。省政协秘书长、机关党组书记姚增战出席会议并讲话,副秘书长王吉德主持会议,机关巡视员薛耀林、副秘书长郭绍敏、机关纪检组长雷湛、副秘书长马多平出席会议。
9日 全国政协常委、民族和宗教委员会主任田聪明在陕就省政协民族宗教工作进行座谈和调研,省政协副主席刘新文主持会议。省政协秘书长姚增战、新华社陕西分社社长王丁、省政协民族宗教委员会主任孙勇、省政协机关纪检组长雷湛、省政协副秘书长马多平等出席座谈会。
12日 以省政协常委、省政协科技委员会主任刘国泰为组长的省政协科技委员会与省科技厅联合调研组,带领部分省政协常委、政协委员及有关专家,就我省技术交易市场与科技成果转化情况赴西安进行专题调研。
同日 省政协提案委员会赴省商务厅检查提案办理工作。省政协副主席王晓安出席会议并讲话。省政协常委、提案委员会主任刘阿津主持座谈会。
13日—14日 2012全省政协系统(机关)“华山杯”乒乓球友谊赛在渭南市开赛。省政协副主席李冬玉宣布开幕,省政协秘书长姚增战、渭南市政协主席张建华分别致辞,省政协副秘书长王吉德主持开幕式。
15日 省政协在政协大酒店举行宴会,欢迎台湾陕西村参访团林栋梁一行来陕考察交流。省政协秘书长姚增战出席宴会并致辞。陕西省台办主任闫超英、省政协副秘书长郭绍敏等出席了宴会。
19日 省政协召开2011年度陕西省政协好新闻颁奖大会,省政协副主席王晓安、秘书长姚增战出席,省政协副秘书长王吉德主持,机关巡视员薛耀林,副秘书长郭绍敏、马多平等出席表彰会。
26日 省政协提案委员会检查组一行,深入省民政厅检查提案办理工作。省政协副主席王晓安出席座谈会并讲话。省政协常委、提案委员会主任刘阿津主持。    
27日 由省政协组织的第四军医大学唐都医院专家扶贫医疗队,在第四军医大学唐都医院政治委员赵公智、政治部主任马晓伟带领下,深入省政协包扶村佛坪县袁家庄镇肖家庄村开展扶贫义诊活动。
28日 中国共产党的优秀党员,原中共陕西省委副书记兼西安市委书记,政协陕西省第六届、七届委员会副主席,中国共产党第十二届中央委员会候补委员,中国共产党第十三届中央委员会委员董继昌同志遗体告别仪式在西安三兆殡仪馆举行。
30日 政协第十届陕西省委员会第六十五次主席会议在西安举行。省政协主席马中平主持会议,省政协副主席张生朝、刘新文、王晓安、李晓东、李冬玉、李进权、周卫健、梁凤民和秘书长姚增战出席会议,省政协副秘书长、机关巡视员、副巡视员,各专委会主任、办公室主任,机关各处处长,直属机构,事业单位负责人列席会议。会议传达学习了胡锦涛总书记7月23日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和全省领导干部大会精神;学习了贾庆林主席在十一届全国政协第十八次常委会闭幕会上的讲话;研究了政协第十届陕西省委员会常务委员会第二十六次会议专题调研及相关筹备工作安排意见。
同日 省政协机关召开全体干部职工大会,传达学习全省领导干部大会精神。省政协秘书长姚增战出席会议并讲话,副秘书长王吉德、机关巡视员薛耀林、副秘书长郭绍敏参加会议。
31日 省政协召开第二十六次常委会议调研安排会议,省政协副主席王晓安,秘书长姚增战,副秘书长王吉德,机关纪检组长雷湛,省政协有关专门委员会主任、办公室主任,省级民主党派、工商联秘书长和参政议政部部长参加会议。
同日 省政协秘书长姚增战慰问武警陕西省总队第一支队驻省政协官兵,省政协副秘书长王吉德,机关巡视员薛耀林,副秘书长郭绍敏,纪检组长雷湛参加慰问。
 
8月
7日 省政协机关召开“三问三解”活动开展情况汇报会,机关巡视员薛耀林主持会议。
9日 省政协召开加强政协宣传工作座谈会,省委常委、省委宣传部部长景俊海出席会议并讲话,省政协副主席王晓安主持座谈会,省政协机关巡视员薛耀林、副秘书长郭绍敏、机关纪检组长雷湛、副秘书长马多平出席会议,省政协各专门委员会主任、部分省政协委员和省政协机关各处室负责同志以及省委宣传部、中央主要新闻单位、省内主要媒体负责同志参加会议。
14日 西部十二省(区、市)政协第十五次社会和法制委员会工作研讨会在西安召开。省政协主席马中平出席会议并致词,省政协副主席李进权主持会议,秘书长姚增战出席会议,西部十二省(区、市)分管社会和法制委员会工作的副主席,社会和法制委员会主任和办公室负责人参加会议。
14日至16日 省政协提案委员会联合省民盟,组织部分委员和专家,就我省现代农业园区建设情况赴杨凌、安康进行调研。省政协副主席王晓安参加。
15日 全省政协文史工作会议在宝鸡召开,省政协主席马中平发表书面讲话,副主席李晓东出席会议,秘书长姚增战主持会议,机关纪检组长雷湛参加会议。会议总结了近年来的全省政协文史工作;对全省政协优秀文史资料图书、文史工作先进集体、先进文史工作者进行了表彰;省政协文史和学习委员会主任梁和平作工作报告;宝鸡市政协介绍了工作经验。
20日 政协第十届陕西省委员会第66次主席会议在西安举行。省政协主席马中平主持会议,副主席张生朝、周一波、刘新文、王晓安、李晓东、李进权、梁凤民和秘书长姚增战出席会议。会议研究了关于召开省政府、省政协第十次联席会暨政情通报会的安排意见和政协第十届陕西省委员会常务委员会第二十六次会议安排意见。
29日 省政协主席马中平深入渭南市调研,他强调要认真贯彻落实省第十二次党代会精神,坚持以人为本、服务为先、基层为重,深入推进社会管理创新,为党的十八大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。省政协秘书长姚增战陪同调研。
29日至31日 省政协民族和宗教委员会主任孙勇带领部分省政协委员,就我省民族乡经济社会发展和少数民族进城务工人员服务管理有关情况,赴商洛市镇安县开展专题视察。
30日 省政协召开第二十六次常委会调研情况汇报会,听取了省政协各专门委员会、省级各民主党派、工商联围绕第二十六次常委会议题开展调研情况的工作汇报。省政协副主席王晓安、省政协秘书长姚增战讲话,省政协副秘书长、研究室主任王吉德主持会议。
31日 省政府省政协第十次联席会议在西安举行。省长赵正永通报省政府今年重点工作,省政协主席马中平主持会议,省委常委、常务副省长娄勤俭,省委常委、副省长江泽林,副省长郑小明、李金柱,省政协副主席张生朝、周一波、刘新文、王晓安、李晓东、李冬玉、李进权和秘书长姚增战出席会议。省政协副秘书长冯钧平、单克功、王吉德,机关巡视员薛耀林,副秘书长郭绍敏,机关纪检组长雷湛,副秘书长王二虎、马鹏程、马多平,各专委会主任和机关各处室负责人以及省政府副秘书长、省政府有关部门负责同志、部分在陕全国政协委员和省政协委员、各市政协主席参加会议。
9月
2日至7日 省政协副主席李进权带领省政协社会和法制委员会有关委员、省级有关单位专家赴榆林、铜川两市,就我省基层社会矛盾化解工作情况进行专题调研。
4日至5日 省政协组织常委视察团就我省食品安全工作赴西安、渭南等地进行视察,省政协副主席王晓安带队,省政协秘书长姚增战、副秘书长马多平参加视察。
5日至6日 省政协主席马中平在旬邑县进行调研,他强调要认真贯彻落实省第十二次党代会精神,以促进农民增收为核心,加快推进新农村建设,统筹城乡一体化发展,使改革发展成果惠及广大人民群众。省政协秘书长姚增战等陪同调研。
11日 省政协2013年度报刊宣传发行工作会议在西安召开。会议通报了2012年《各界导报》、《各界》杂志、《人民政协报》新闻宣传工作情况和发行工作情况,并就进一步提升报刊质量、做好全省政协宣传和报刊发行工作进行了研讨。省政协副秘书长、研究室主任王吉德出席会议并讲话,省政协副秘书长、省农工党秘书长马鹏程出席会议,《各界导报》社社长兼总编辑张魁主持会议。
12日 全省政协人口资源环境委员会工作会议在榆林市召开。省政协副主席李冬玉出席并讲话。省政协人口资源环境委员会主任李成岗、榆林市政协主席刘汉利等参加会议。
13日 省政协副主席李冬玉来到靖边县海则畔社区项目建设现场,就靖边白于山区扶贫移民搬迁项目建设情况进行视察。榆林市政协主席刘汉利、副主席王世英和秘书长张万英陪同视察。
18日至23日 以全国政协民族和宗教委员会副主任、甘肃省政协原主席仲兆隆为组长的专题调研组一行来陕,就我省“当前基层宗教工作情况”进行调研。调研组听取了省委统战部副部长、省民委主任、省宗教局局长徐自立关于我省宗教工作情况的汇报。省政协副主席刘新文主持了座谈会。省政府副秘书长姚超英,西安市政协副秘书长张洪涛,省政协常委、民宗委主任孙勇,省政协纪检组长雷湛,省政协民宗委办公室主任赵向东等出席会议并部分陪同调研。
20日至21日 政协第十届陕西省委员会常务委员会第二十六次会议在西安召开。会议主要议题是:传达学习全国政协主席贾庆林在全国地方政协工作经验交流会上的讲话,围绕“加强和创新社会管理”建言献策。省政协主席马中平、副主席张生朝分别主持会议,省委常委、常务副省长娄勤俭,省委常委、省纪委书记郭永平应邀通报情况,省政协副主席王晓安介绍省政协加强和创新社会管理方面调研情况。省政协副主席周一波、刘新文、李晓东、李冬玉、李进权、梁凤民和秘书长姚增战出席会议。住陕全国政协委员,省政协副秘书长,机关纪检组长、巡视员、副巡视员,研究室副主任,省委统战部副部长,各市政协主席,省级各民主党派、工商联秘书长和省政协机关处以上干部列席会议,省政府有关部门和部分企业负责同志应邀参加会议。
22日至24日 以省政协副主席刘新文任团长的港澳侨委员视察团在延安视察,省政协秘书长姚增战陪同视察。
26日 陕西省第七次省、市政协秘书长联席会议在西安召开。省政协秘书长姚增战主持会议并讲话,省政协副秘书长王吉德、机关巡视员薛耀林、副秘书长郭绍敏、机关纪检组长雷湛、副秘书长马多平出席会议。
10月
3日 以省政协副主席李晓东为团长、宝鸡市政协主席张民义为秘书长的陕西省友好代表团,圆满结束对埃及、肯尼亚、土耳其的友好访问,回到西安。访问期间,代表团与邀请单位举办了系列会谈活动,在诸多领域形成共识,在促进陕西企业实施“走出去”战略,与当地政府和知名企业进行深入座谈,取得积极成果。
10日至11日 全国政协委员、省政协主席马中平带领部分住陕全国政协委员、省政协常委和省政府有关厅局负责同志就陕西东大门建设情况赴渭南进行视察,住陕全国政协委员、省政协副主席张生朝、李进权,省政协秘书长姚增战,副秘书长马多平等参加视察。
10日至13日 民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民在陕调研,省政协副主席、民建陕西省委会主委李冬玉,民建中央组织部调研员赵桂勇陪同。
15日晚 省政协主席马中平在西安会见了瑞士联邦议会瑞中小组主席布鲁诺·祖比格率领的代表团一行。省政协秘书长姚增战,省政协港澳台侨和外事委员会主任马文新,省外办有关负责人会见时在座。
17日至21日 全国政协副主席、民盟中央第一副主席张梅颖率全国政协专题调研组来陕调研蜀道文化线路保护和申遗相关工作。在陕期间,省委书记赵乐际、省长赵正永前往住地看望张梅颖一行。全国政协文史和学习委员会驻会副主任卞晋平、副主任刘德旺,省政协副主席、民革陕西省委会主委李晓东参加了调研活动。省委常委、常务副省长娄勤俭出席了在西安举行的汇报会。
10月23日 陕西省人民政协理论与实践研究会成立大会在西安举行。省政协主席马中平、省委副书记孙清云为研究会揭牌。马中平为研究会名誉会长,省政协副主席刘新文当选为研究会会长。省政协副主席张生朝、王晓安、李冬玉、李进权、梁凤民,秘书长姚增战,副秘书长王吉德、冯钧平,机关巡视员薛耀林,副秘书长郭绍敏、王二虎、马鹏程、马多平出席大会。
同日 《中国政协》杂志陕西记者站在西安揭牌。省政协副主席王晓安,《中国政协》杂志社总编辑周北川出席揭牌仪式并为记者站揭牌,省政协秘书长姚增战主持揭牌仪式,副秘书长冯钧平、王吉德,机关巡视员薛耀林,副秘书长郭绍敏、王二虎、马鹏程、马多平出席仪式。
同日 省政协组织部分老领导及机关退休人员参观白鹿原生态葡萄种植庄园。省政协原副主席李雅芳,原秘书长王志敏,原机关巡视员刘德勤等参加活动。
30日 省政协联谊会举办国际国内形势报告会,邀请中国国际关系协会常任理事、解放军西安政治学院军事法学系教授李广义同志作了“钓鱼岛争端的国际法与战略问题”的报告,省政协副秘书长马多平主持报告会。
11月
8日 省政协组织机关干部职工收看胡锦涛同志在中国共产党第十八次全国代表大会上的报告。省政协秘书长姚增战,副秘书长王吉德,机关巡视员薛耀林,副秘书长郭绍敏、马多平出席会议。
9日 省政协主席马中平代表在参加中国共产党第十八代表大会陕西团讨论时指出,报告顺应时代潮流,符合党心民心,为我们描绘了全面建成小康社会的宏伟蓝图。全省各级政协组织和广大政协委员,要认真学习好落实好报告,切实在领会上下功夫、在结合上下功夫、在贯彻上下功夫,真正把思想和行动统一到十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十八大确定的各项目标任务上来。
13日 省委办公厅有关负责同志到省政协办公厅征求工作意见建议。省政协秘书长姚增战主持会议,省委副秘书长杨志刚,省政协副秘书长王吉德、副秘书长郭绍敏、机关纪检组长雷湛、副秘书长马多平,省委办公厅副巡视员刘德虎以及省政协办公厅、省委办公厅相关处室负责人参加会议。
同日 省政协科技委员会举行委员活动日活动,组织部分委员实地考察城固县楠竹速生丰产林培育基地。省政协科技委员会主任刘国泰带队。
19日 省政协召开传达学习中共十八大精神大会,中共十八大代表、省政协主席马中平传达十八大主要精神,省政协副主席张生朝、王晓安、李晓东、李冬玉、李进权、梁凤民出席会议,省政协副主席刘新文主持会议。省政协副秘书长冯钧平、单克功、王吉德,机关巡视员薛耀林,机关纪检组长雷湛,副秘书长王二虎、马多平,机关副巡视员,研究室副主任,各专委会主任、办公室主任,在西安的全国政协委员、省政协委员,机关处以上干部等200余人参加大会。
20日 省政协机关召开传达学习中共十八大精神大会。省政协机关巡视员薛耀林主持会议,副秘书长单克功、马多平出席会议,机关各处室、直属机构、事业单位干部职工参加会议。
27日 政协第十届陕西省委员会第六十八次主席会议在西安举行。省政协主席马中平主持会议,省政协副主席张生朝、周一波、李晓东、李冬玉、梁凤民和秘书长姚增战出席会议。省政协副秘书长、机关巡视员、副巡视员,研究室副主任,各专委会主任、办公室主任,机关各处处长,直属机构,事业单位负责人列席会议。会议学习传达了全国政协第十九次常委会议精神;检查、评议了提案承办大户单位提案工作;讨论通过了省政协反映社情民意信息工作评选表彰办法。
30日 省政协机关党组中心组以深入学习贯彻党的十八大精神为主题组织专题学习,围绕学习领会和贯彻党的十八大精神,结合机关工作实际进行学习讨论。省政协机关党组书记、秘书长姚增战主持会议并讲话。在专题学习讨论中,机关党组成员王吉德、薛耀林、雷湛、马多平和副秘书长郭绍敏分别谈了自己学习的初步体会。
 
12月
5日 政协陕西省委员会联谊会五届五次会议在陕西宾馆召开。省政协主席、省政协五届联谊会会长马中平,省政协五届联谊会名誉会长程安东出席。会议首先传达学习了中共十八大会议精神,省委常委、常务副省长娄勤俭应邀通报了陕西经济社会发展情况,省政协联谊会副会长张保庆作了政协陕西省委员会联谊会五届四次会议以来的工作报告。会议由省政协联谊会副会长田源主持。省政协五届联谊会名誉会长蔡竹林、李森桂、纪鸿尚、孙天义、苏明、姜信真,省政协联谊会副会长李雅芳、陆栋、刘石民,省政协秘书长姚增战等出席了会议。
11日 省政协主席马中平在省政协副主席刘新文、省政协秘书长姚增战、省教育厅厅长杨希文、省政协文化教育委员会主任李宗奇等陪同下,来到位于西安市雁塔区鱼斗路博迪学校内的西安汉诺威国际学校,亲切看望学校师生,视察指导民办教育工作。
12日 为了深入贯彻十八大精神,结合扶贫工作需要,省政协医药卫生体育委员会、文化教育委员会和省政协机关扶贫办共同组织开展了赴佛坪医疗文化下乡活动。
17日 省政协召开会议,传达学习中共中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定及实施细则等文件。省政协主席马中平主持会议。会议传达学习了《中共中央印发〈十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定〉的通知》、《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈贯彻落实《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》实施细则〉的通知》和《习近平同志在中央政治局会议上关于改进工作作风、密切联系群众的讲话》。省政协副主席张生朝、周一波、刘新文、王晓安,省政协原副主席李雅芳、刘石民,省政协秘书长姚增战,省政协副秘书长,机关纪检组长,机关巡视员、副巡视员,研究室副主任,各专委会主任、副主任、机关各处室负责人及直属机构、事业单位主要负责人,离退休副处级以上干部参加了会议。
19日 省政协机关召开了2012年度目标任务考核汇报大会。会上,省政协机关处级领导汇报了2012年各处工作及党风廉政情况。省政协秘书长姚增战出席会议,省政协机关巡视员薛耀林主持会议。省政协机关纪检组长雷湛,副秘书长马多平及机关全体干部参加会议。会后,省政协机关全体干部对参评人员进行了民主测评。
28日 省政协新年茶话会在西安举行。 省委书记赵正永讲话,省委副书记、代省长娄勤俭出席,省政协主席马中平主持。省政协副主席李冬玉代表各民主党派、工商联和无党派人士发言。省委、省人大、省政府、省政协、省军区领导和部分省级老同志及各族各界人士代表等200余人参加茶话会。