当前位置:首页->大事记
2010年
录入时间:2011年05月24日 来源:省政协研究室综合处 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
 
1月
 
    1月5日  省政协主席马中平在西安市专程看望贫困残疾人家庭、慰问残疾人和正在康复治疗的残疾儿童。政协秘书长姚毅和省市残联有关负责人陪同慰问。
    1月8日  省政协副主席、省民进主委李进权赴黄陵县城区街道办南城村慰问贫困户,为10位贫困户送去慰问品和慰问金。
    1月11日上午  省政协机关召开全体党员大会,选举产生了新一届省政协机关党委组成人选。省政协副主席刘新文、秘书长姚毅等出席会议。
    1月14日上午  第11届中国国际展览和会议展示会暨2010年上海世博会陕西宣传周活动在西安举行,全国政协副主席白立忱出席开幕式。
    下午   全国政协副主席白立忱出席在西安举行的“中国会展经济国际合作论坛”。
    晚上   马中平主席出席陕西省人民政府国际会展经济高级顾问聘任仪式。
    1月24日上午  省十届政协三次会议在西安举行。省政协主席马中平,省政协副主席张生朝、周一波、刘新文、王晓安、李晓东、李冬玉、李进权、周卫健和秘书长姚毅在主席台前排就坐。副主席张伟主持大会。
    赵乐际、袁纯清因故在外地向大会表示祝贺。王侠、赵正永、郭永平、李锦斌、李希、宋洪武、孙清云、洪峰、夏龙祥、杨永茂、张道宏、朱静芝、郑小明、吴登昌、姚引良、景俊海、程兵、颜晓东、康育忠、程群力、任法融等到会祝贺。
    大会应出席委员627人,实到602人,符合政协章程规定。
    马中平代表政协第十届陕西省委员会常务委员会向大会作了工作报告。李冬玉向大会报告了省十届政协二次会议以来提案工作情况。
    在主席台就座的还有曾担任省委、省人大、省政府领导的老同志及省级民主党派和工商联负责人白纪年、张勃兴、安启元、李溪溥、程安东、周雅光、吴庆云、董继昌、魏明中、李森桂、纪鸿尚、孙天义、苏明、张保庆、朱振义、田源、王寿森、石学友、陆栋、刘石民、马克宁、冯钧平等。
    1月25日下午  省十届政协常委会第十次会议在陕西宾馆举行,听取中共陕西省委常委、省委组织部部长李锦斌作关于人事安排意见的说明。马中平主席主持会议。
    1月25日下午  省十届政协27次主席会议举行。听取中共陕西省委常委、省委组织部部长李锦斌作关于人事安排意见的说明。马中平主席主持会议。
    1月26日上午  省政协十届三次会议举行第二次全体会议,委员进行大会发言。省政协主席马中平,省政协副主席张伟、张生朝、刘新文、王晓安、李晓东、李冬玉、李进权等出席会议,副主席周一波主持。
    马鹏程委员代表农工党陕西省委员会,高勇委员代表九三学社陕西省委员会,何明一委员代表民盟陕西省委员会,王红兵委员代表台盟陕西省委员会,梁政委员代表民革陕西省委员会,张亚平委员代表民建陕西省委员会,崔荣华委员代表陕西省工商业者联合会,于小文委员代表西安市政协,李香菊委员、周杰委员、李随成委员、刘进田委员、郭绍敏委员、周新生委员、姜捷委员等分别发言。
    本次大会共有党派大会发言22份。党派提案66件。对《政府工作报告》提出修改意见建议55条。
    1月26日晚  省委书记、省人大常委会主任赵乐际,省委副书记、省长袁纯清会见并宴请了出席省政协十届三次会议的港澳侨委员。
    省政协主席马中平,省委副书记王侠,省委常委、常务副省长赵正永,省政协副主席张伟、张生朝、周一波、刘新文、王晓安、李晓东、李冬玉、李进权等出席。
    1月27日晚  省十届政协二十八次主席会议举行。马中平主席主持会议,会议听取了人事安排方案、选举办法等有关内容。
    1月27日晚  政协第十届陕西省委员会常务委员会第十一次会议在陕西宾馆召开。会议审议通过了政协第十届陕西省委员会关于接受姚毅同志辞去政协第十届陕西省委员会秘书长职务请求的决定(草案),会议还研究了其它问题。
    1月28日上午  政协第十届陕西省委员会第三次会议闭幕。会议通过了政协第十届陕西省委员会关于接受姚毅同志辞去政协第十届陕西省委员会秘书长职务请求的决定,选举田杰为政协第十届陕西省委员会秘书长。
    省政协主席马中平、省政协副主席张伟、张生朝、周一波、刘新文、王晓安、李晓东、李冬玉、李进权、周卫健,以及大会秘书长姚毅和新当选的省政协秘书长田杰在主席台前排就坐。
    赵乐际、袁纯清、赵正永、郭永平、李锦斌、李希、宋洪武、孙清云、洪峰、夏龙祥、魏民洲、胡悦、杨永茂、张道宏、朱静芝、郑小明、姚引良、景俊海、颜晓东、康育忠、程群力等领导到会祝贺。
 
2月
 
    2月1日  省政协机关召开年度目标责任考核工作报告大会。省政协副主席张伟出席,省第一考核组组长、计生委党组书记、副主任何振基作动员讲话,田杰秘书长主持大会,薛耀林副秘书长汇报工作。
    2月2日下午  省政协机关举行陕西省政协支持灾区恢复重建捐赠仪式。马中平主席出席捐赠仪式。西安大明宫实业集团、长安信息产业(集团)股份有限公司、省工商联闽商商会共捐款130万元。
    2月3日上午  马中平主席看望慰问李若冰同志遗孀、延安时期老文艺工作者贺抒玉,向她送上新春的祝福。(李若冰是延安时期的革命文艺战士、我国当代著名作家,曾长期在我省宣传文化系统担任领导职务。)
    2月8日  省政协主席马中平先后看望慰问了曾经担任过全国政协常委的白纪年、张勃兴、安启元、程安东以及曾经担任过省政协主席的周雅光等老同志,向他们送上新春的祝福。省政协秘书长田杰参加慰问。
    2月9日  省政协机关2010年迎春联欢会举办。
    2月20日  春节后第一个工作日,省政协主席马中平、副主席张伟、王晓安、李冬玉,秘书长田杰等看望慰问了机关干部职工。
    2月23日  原中国人民解放军第一野战军政治部联络部部长兼秘书长、中共西北局西藏工委书记、西北军政委员会驻班禅行辕代表吧、西北人民解放军进藏部队司令员兼政治委员、中共西藏工委副书记、西藏军区第一副政委、开国少将、中华人民共和国第一届全国人民代表大会代表、中国共产党第八次全国代表大会代表、中国人民政治协商会议第六、七届全国委员会委员、中国人民政治协商会议陕西省第四、五届委员会副主席范明同志,因病逝世,享年96岁。
    2月25日  全国政协委员、省政协主席马中平带领部分驻陕全国政协委员围绕“调整经济结构、转变发展方式”在西安高新区相关企业进行视察。全国政协委员、省政协副主席张生朝、周一波、李晓东、李进权,省政协秘书长田杰等参加视察。
 
3月
 
    3月1日   省政协举行在陕全国政协委员赴京出席全国政协十一届三次会议情况通报暨欢送会。全国政协委员、省政协主席马中平,全国政协委员、省政协副主席张生朝、周一波、李晓东、李冬玉、李进权等出席通报会。省委常委、省委政法委书记宋洪武,省委常委、副省长洪峰,省人大常委会副主任刘维隆,省政协副主席张伟、王晓安,省军区副司令员康育忠代表省委、省人大、省政府、省政协送行。
    3月3日   全国政协十一届三次会议在京隆重召开。会议主要议程是:听取和审议全国政协十一届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告,列席了十一届全国人大三次会议,听取和讨论了政府工作报告及其他报告。
    3月4日   全国政协委员、省政协主席马中平在讨论全国政协常委会工作报告时指出,要认真学习领会报告精神,不断提高履行职能的能力和水平,积极为发展而谋、为和谐而言、为民生而呼。
    3月9日   省政协经济委员会召开全体委员暨政府职能部门通报会。副主席刘新文出席会议并讲话。
    3月12日  马中平主席在讨论政府工作报告时指出,要进一步坚定科学发展信心,切实加快经济发展方式转变,大力调整优化经济结构,推动经济进入创新驱动、内生增长的发展轨道。
    3月12日   《政协讲堂》第五讲开讲。中国工程院院士、西安建筑科技大学校长、省侨联主席、陕西循环经济工程技术院理事长兼院长徐德龙作了题为《跃马扬鞭一往无前》—关于陕西循环经济事业若干问题思考的讲座。省政协副主席王晓安出席讲座,省政协秘书长田杰主持。
    3月13日   全国政协十一届三次会议闭幕。在陕全国政协委员回到西安。会议期间,在陕全国政协委员共向本次大会提交提案96件,立案85件,内容涉及经济社会发展方方面面。
    3月16日  政协第十届陕西省委员会第二十九次主席会议举行。会议主要研究了政协第十届陕西省委员会常务委员会第十二次会议安排意见和2010年政协陕西省委员会视察调研计划。
    3月17日   政协第十届陕西省委员会常务委员会第十二次会议举行。会议传达学习了十一届全国人大三次会议精神和全国政协十一届三次会议精神,听取了关于围绕实施《关中—天水经济区发展规划》开展调研关中的说明。省政协主席马中平主持会议并讲话。
    3月19日  省政协机关召开年度目标责任考核总结表彰暨党风廉政建设安排大会。
    3月23日  省政协人口资源环境委员会邀请省环保厅、省住房和城乡建设厅,举行情况通报会,帮助委员知情明政。
同日     省政协民族和宗教委员会举行终南山宗教历史文化资源调研座谈会,张伟副主席、田杰秘书长出席。
    3月30日   省政协主席马中平在汉中市汉台区铺镇新安村调研新农村建设。他强调,要加快农业产业结构调整步伐,集中力量改善生产生活条件。省政协秘书长田杰、汉中市政协主席魏建民等陪同调研。
    3月31日  《委员讲坛》第一讲邀请省委党校黄费莲做了题为《学习政务礼仪、塑造完美形象》的讲座。
 
4月
 
    4月4日至6日  全国政协副主席、中央统战部部长杜青林参加“庚寅年清明公祭轩辕黄帝典礼”活动,并就加强党外代表人士队伍建设开展调研。
    4月8日上午  第十四届中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安开幕。陕西省政协主席马中平出席了开幕式。   
    4月8日下午  以“凝聚民企力量、促进西部开发”为题的全国知名民营企业西部发展合作恳谈会在西安召开。省政协主席马中平致欢迎词,副主席张生朝出席。
    同日   省政协副主席张生朝出席西洽会东西部环保产业协会联谊会。
    省政协副主席李晓东出席西洽会江苏省代表团重点项目签约仪式;会见了参加西洽会的马来西亚代表团。
    省政协副主席李冬玉参加西洽会中国(陕西)——尼日利亚投资贸易论坛暨洽谈会。
    4月9日  省政协副主席张伟分别会见了参加西洽会的美国茶叶考察团团长江建俊一行、加拿大华商代表团会长王白进一行、海协理事会代表团总裁王恪平一行。
    省政协副主席张生朝出席西洽会中外项目对接大会。
    省政协副主席李晓东出席西洽会航空产业暨军民结合项目合作洽谈会;出席西洽会陕西旅游项目推介会。
    省政协副主席李冬玉分别会见了西洽会欧盟国家投资机构代表团官员李莎莎一行、意大利水泥集团中国区总裁马维平一行,出席中国西部——印度经贸推介洽谈会。
    省政协副主席李进权出席西洽会在华外商投资企业走进西部项目对接会。
    4月10日   省政协副主席张伟在陕西宾馆会见了以香港佛教联合会副会长永惺长老为团长的香港佛教文化交流团一行。
    4月13至14日   马中平主席在延安调研,他深入延安市区、安塞、吴起、志丹的农村、企业,就加快经济发展方式转变、推进经济结构调整进行调研,他指出,要以科学发展观为指导,紧紧抓住加快经济发展方式转变的新机遇,加大经济结构调整力度,拓展经济社会发展空间,切实解决重点民生问题,努力实现经济社会又好又快发展。
    4月15日  全省政协文史工作会议在延安召开。马中平主席讲话,省委常委、延安市委书记李希致辞,省政协副主席李晓东出席,田杰秘书长主持会议。
    4月13至14日  省政协民宗委组织 “发挥终南山宗教历史文化资源优势,促进西安国际化大都市建设”专题调研。省政协副主席张伟、刘新文参加调研。
    4月16日至19日  全国政协副主席阿不来提阿不都热西提率全国政协调研组来陕,就“协调推进城镇化与新农村建设”进行为期4天的专题调研。省政协主席马中平、副主席刘新文等陪同调研。
    4月19日下午  省政协机关举行向青海玉树地震灾区捐款活动。省政协主席马中平,副主席张生朝、李晓东、李冬玉、李进权和秘书长田杰到现场捐款。省政协领导、机关干部、离退休干部职工向青海玉树地震灾区捐款58470元。
    4月20日晚  省政协副主席李晓东在西安会见了越南前国家副主席张美华一行。
    4月19日至21日  省政协副主席张伟带领文化教育委员会视察团一行20余人,赴甘肃省天水市、西安市视察关中——天水经济区文化合作与区域规划情况。
    4月20日至23日  省政协副主席李进权带领省政协社会法制委员会部分委员会同西安、咸阳政协社会法制委员会,就西安国际化大都市交通建设与管理进行了专题调研。调研报告提出了6条建议。
    4月22日  省政协佛坪扶贫团“两联一包”联席会议在佛坪召开。省政协副主席李新文出席会议并讲话,省政协秘书长田杰主持会议。
    4月26日至28日  省政协副主席张生朝带队,组织部分委员就“关中-天水经济区建设中卫生事业发展和规划情况”,赴宝鸡、杨凌、咸阳和西安等地进行专题调研,并邀请省卫生厅和一些单位专家参加了调研。
    4月27日下午  省政协机关召开“制度落实年”活动动员大会,目的在于进一步促进机关“三化”建设,全面提升机关服务保障工作科学化水平。省政协秘书长田杰出席会议并讲话。
    4月29日下午  政协第十届陕西省委员会举行第三十次主席会议。省政协主席马中平主持会议,副主席张生朝、刘新文、王晓安、李冬玉、周卫健和秘书长田杰出席会议。会议研究了省政协驻会副秘书长联系专门委员会的意见和省政协下半年视察调研计划,听取了关于提高省政协机关工作科学化水平的汇报。
    省政协副秘书长、机关副巡视员、研究室副主任,各专门委员会主任、办公室主任、机关各处处长列席了会议。
    4月  省政协副主席李冬玉带领人口资源环境委员会部分委员、省政府环保厅、住建厅等部门同志,赴渭南、宝鸡等地,就我省重点镇建设及环境保护问题专题调研。提出了7条建议。
    4月至5月  省政协刘新文副主席带领经济委员会调研组,围绕新兴产业发展问题,先后赴西安高新区、航天科技园、宝鸡市、铜川市及成渝经济区、天津滨海新区等地进行专题调研。
 
5月
 
    5月5日至11日  李晓东副主席带领省政协文史和学习委员会委员,深入渭南、延安、榆林三市八县,就陕西沿黄河文化旅游发展情况进行调研,提出了四条建议。
    5月5日  省政协办公厅将全国政协外事委员会、省政协港澳台侨和外事委员会、西安市政协海外联络委员会联合调研组《关于2011西安世界园艺博览会公共外交工作的调研报告》报送省委办公厅、省政府办公厅,抄送西安市委办公厅和市政府办公厅。5月19日,副省长姚引良同志批示:这份报告很值得世园会筹办机构重视,所提建议应逐条研究、细化,并切实推进落实。特别是参展国家和地区一定要有足够数量和代表性,展示水平能体现“世界园艺博览”的目标。从现在起要有一个倒排的工作计划,逐项按时落实,确保办一届高水平、有特色和持久影响的世界园艺博览会。5月21日,省委常委、常务副省长赵正永同志批示;“世博会”之后就是“世园会”了,时期临近,筹备进度愈发突出,拟于近期召开一次省、市两级会议,专题研究有关问题和政协调研报告,并积极准备向国务院领导同志汇报。6月18日,西安市市长陈宝根同志批示:在世园会筹备工作进入关键时期之际,全国、省、市政协提供的这份调研报告很好,请予重视。在推动和改进筹备建设工作中认真研究,积极吸纳。当前的首要任务是要按照组委会一次会议及全省动员大会的要求,着力增强做好筹备工作的紧迫感,进一步把握主题,突出特色,积极借鉴昆明、沈阳世园会的有益做法,坚持立足西北地区特点,发挥千年古都独特优势,充分展示绿色、生态、环保、时尚西安形象,确保世园会办出特色,令人难忘。
    5月6日  民建陕西省委员会成立三十周年纪念大会在西安召开。
    5月7日   《委员讲坛》邀请省政协委员张万准做了题为《厚德载物 不辱使命》的讲座。
    5月19日  省十届政协常委会第十三次会议调研情况通气会召开。省政协各专门委员会负责人、省级各民主党派、工商联负责人先后就围绕十三次常务会开展调研的情况进行了汇报。省政协副主席刘新文、秘书长田杰出席会议。
    5月20日  省十届政协第三十一次主席会议举行。省政协主席马中平主持,副主席张伟、张生朝、周一波、刘新文、李冬玉、李进权、周卫健和秘书长田杰出席。会议研究了政协陕西省委员会关于加强和改进社情民意信息工作的意见。
    5月21日  省政协提案委员会与省级民主党派举行座谈会,省农业厅就党派提案办理情况征求意见。
    5月24日  陕西省政协2009年度好新闻颁奖大会举行,中央驻陕及省主要新闻单位和各市政协选送的42件作品获奖。省政协副主席张生朝,秘书长田杰,省委宣传部副部长、省广电局局长任贤良等出席颁奖仪式。
    5月25日  应古巴、美国、哥斯达黎加等国邀请,省政协主席马中平率陕西友好代表团于5月25日至6月5日赴上述三国进行友好访问。
    5月26日下午  省政协副主席、省委统战部部长周一波会见了中国佛教协会会长传印法师。
    5月27日  省政协联谊会组织50多名老委员、联谊会会员赴咸阳市旬邑县参观考察新农村建设情况。
    5月28日  省政协反映社情民意信息工作会议召开。会议通过了《关于加强社情民意信息工作的意见》。
    5月31日至6月3日  全国政协人口资源环境委员会来陕,就“围绕推动经济发展方式转变,推进绿色矿业”进行专题调研。李冬玉副主席陪同调研。
 
6月
 
    6月1日至10日   陕川两省联合调研组进行了为期10天的“蜀道文化线路保护和申遗”调研活动。陕西省政协副主席李晓东、四川省政协副主席黄润秋参加调研。
    6月9日  省委副书记、代省长赵正永走访省政协机关。省政协主席马中平、副主席周一波、刘新文、秘书长田杰参加了走访活动。
    6月13日   省政协人口环境资源委员会组织委员到国家统计局陕西调查统计总队举行联谊活动。
    6月14日  省委副书记、代省长对《借鉴天津滨海新区经验建言我省关天规划实施》[社情民意信息第43期]做出“请西咸办同志阅研”批示。
    6月18日  省政协主席马中平率省政协率省政协常委视察团就西咸新区建设情况进行专题视察。副省长郑小明出席情况通报会并陪同视察。省政协副主席刘新文、李晓东、李冬玉、周卫健,秘书长田杰参加视察。
    6月22日至23日  政协第十届陕西省委员会常务委员会第十三次会议在西安召开。会议围绕实施《关中-天水经济区发展规划》进行专题协商。省委常委、副省长洪峰通报了我省实施规划进展情况,省政协副主席刘新文就调研情况做了说明,十一位常委进行了大会发言,马中平主席做了闭幕讲话。省政协副主席张伟、张生朝、周一波、李晓东、李冬玉、李进权,秘书长田杰出席会议。省政府有关部门负责同志应邀参加了会议。
    6月23日  省政协办公厅向省委办公厅、省政府办公厅报送《关于发挥终南山宗教历史文化资源优势促进西安国际化大都市建设的调研报告》。报告提出了五点建议供省委省政府参考。
    6月25日  省政协办公厅向省委办公厅、省政府办公厅报送《关于我省培育发展新兴产业调整产业结构的调研报告》。报告提出了五条具体建议供省委省政府参考。
    6月28日  省政协主席马中平在西北有色金属研究院调研,在参观了生产工艺和听取汇报后,马中平强调,要坚持自主创新,促进科技成果转化,推动产业结构调整和优化升级。省政协秘书长田杰、科技委员会主任刘国泰陪同调研。
    6月29日至30日  省政协副主席张伟带领部分委员赴安康,就农村广播、电视、有线网络现状等问题,进行了为期两天的调研。
    6月25日  省政协机关召开创先争优活动动员部署大会。省政协秘书长、机关党组书记田杰出席会议并作重要讲话。
    6月25日下午  省政协召开专题座谈会,就《政协陕西省委员会关于加强联谊会工作的意见》召开专题座谈会。
    6月29日至30日  省政协副主席张生朝带领部分医卫体界别委员到佛坪县开展送医赠药下乡活动。
    同日  省政协提案委员会视察省发展和改革委员会办理落实省政协十届三次会议提案的情况。
    同日  省政协办公厅将《关于省十届政协常委会第十三次会议的情况报告》报送省委办公厅、省政府办公厅。省委书记赵乐际批示:
    7月2日,代省长赵正永批示发改委:请作利、忙全同志阅。对所提建议认真研究,提出落实意见。
 
7月
 
    7月1日  省工商联界别的全国政协委员、省政协委员等到省检察院视察并座谈。
    7月2日  榆林市政协第三届委员会第一次会议闭幕。会议选举刘汉利为政协第三届委员会主席。
    7月2日  省政协环保提案办理工作汇报会举行,周卫健副主席出席。
    7月6日至9日  全国政协副主席、民盟中央第一副主席张梅颖带领全国政协教科文卫体委员会和卫生部、教育部组成的联合调研组来陕,就“农村卫生人才的培养和配套政策”进行专题调研。
    7月6日晚  省政协副主席张伟在西安会见了以王忠智为团长的台湾民意代表助理公会大陆参访团一行。
    7月7日上午  全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和来陕参加2010民进民办教育研讨会开幕式。省政协副主席、省委统战部部长周一波,省政协副主席、民进陕西省委主委李进权出席。
    7月7日  全国政协办公业务资源信息系统培训会议在西安召开。
    7月8日   省政协办公厅向省委办公厅、省政府办公厅报送《关于城镇化进程中房地产市场健康发展问题的调研报告》。
    7月12至15日  全国政协经济委员会“促进区域经济协调发展中的若干重大问题”专题调研组来陕调研。
    7月16日  《政协讲堂》第六讲开讲,中国科学院院士、省政协副主席周卫健做“全球变化于低碳经济”专题讲座。
    7月24至25日  省政协举办2010年陕西省政协系统“华海杯”乒乓球赛。
    7月27日  省十届政协十四次常委会调研视察工作专题座谈会召开。省政协副主席张伟、周卫健和秘书长田杰出席会议。
    7月27至30日  省政协文史委员会部分委员就 “全省新闻出版业改革发展情况”进行专题调研。省政协副主席李晓东参加了调研。
    7月28日  全国政协重点提案办理工作陕西座谈会在西安召开,专题就“关于优化专利转化制度环境,推进高新技术产业化的提案”进行座谈。
 
8月
 
    8月4日至5日  省政协社会和法制委员会与省人大内务司法委员会组成联合视察组,就我省检察系统开展反渎职侵权工作情况进行了专题视察。并与8月26日向省委、省政府报送了视察报告。
    8月6日至8日  省政协副主席周卫健带领省政协调研组,就“转变农业发展方式”问题,在西安、咸阳、杨凌进行调研。
    8月9日  省政府省政协第八次联席会议召开。省委副书记、代省长赵正永主持会议,省政协主席马中平出席并讲话。省委常委、副省长洪峰,副省长郑小明、吴登昌、姚引良、景俊海和省政协副主席张伟、张生朝、刘新文、王晓安、李晓东、李冬玉、李进权、周卫健出席会议。会上,洪峰通报了我省几个重大民生事项,姚引良通报了全省防汛救灾及灾后重建工作情况,刘新文通报了省十届政协十三次常委会情况,张伟、周卫健、张生朝分别就秦岭资源开发与保护、农业产业化、非公经济发展以及义务教育和医疗卫生体制改革等方面问题提出建设性意见。
    省政府秘书长秦正、省政协秘书长田杰,省政府有关部门和省政协各专门委员会的负责人参加了会议。
    8月16日至19日  江苏省政协主席张连珍一行来陕考察。
    8月17日  省政协主席马中平一行专程赴佛坪县查看灾情,看望、慰问因雨受灾群众,指导灾后重建工作。田杰秘书长等陪同。
    8月21至22日 省市政协医疗卫生体育委员会工作研讨会在榆林召开,省政协副主席张生朝出席并讲话。
    8月24日上午  庆祝陕西省人民政协成立60周年座谈会在西安举行。省委书记、省人大常委会主任赵乐际出席并作重要讲话。省政协主席马中平主持。省委副书记王侠,正省级老同志白纪年、安启元、程安东、周雅光,省委常委李希、夏龙祥、魏民洲,省人大常委会副主任杨永茂、张道宏,省政府副省长朱静芝,省政协副主席张伟、张生朝、周一波、刘新文、王晓安、李晓东、李冬玉、李进权,省检察院检察长胡太平,西安市政协主席程群力,省政协老领导出席。
    省级各民主党派负责人代表、省政协副主席、省民建主委李冬玉,省政协委员代表、宝鸡市政协主席张民义,省政协老委员代表郑涵慧发言。
    部分驻陕全国政协委员,各市委、市政协主要负责同志,省级各民主党派、各人民团体和省级有关部门负责同志,部分省政协老委员和各界人士代表共150人参加座谈会。
    8月24日下午  《陕西文史资料精编》首发式暨研讨会召开。 
    8月25日  省政协港澳台侨和外事委员会部分委员视察西安国际港务区。
    8月25日至27日  省政协科技委员会专题调研组就我省“农村新型科技服务模式建设现状”进行调研。
    8月25日至29日  张伟副主席带领省政协文化教育委员会、民族和宗教委员会一行11人,赴青海省就少数民族地区经济社会发展进行学习考察。
    8月31日  马中平主席在《情况汇报》第48期【《全国政协第六次提案工作座谈会就加强和改进提案工作提出新要求》】上做出重要批示:提案工作是政协一项具有全局性意义的重要工作,请将此件送各位副主席一阅。另以后凡是全国性的各类会议都应有一书面情况汇报,以便于学习贯彻。
 
9月
 
    9月3日    省政协民宗委举行民族
    9月5日至10日  省政协副主席周一波率省政协港澳委员考察团一行39人,赴广西壮族自治区就经济社会发展情况进行考察学习。
    9月9日   《政协讲堂》第七讲开讲。中国工程院欧阳自远院士做了题为《空间探测进展与中国的嫦娥工程》的讲座,省政协副主席张生朝、周卫健出席报告会,田杰秘书长主持会议。
    9月14日   省政协主席马中平在汉中召开座谈会,就贯彻落实《中共中央关于加强人民政协工作的意见》和省委《实施意见》情况进行座谈。省政协秘书长田杰主持座谈会。
    9月15日至17日,全省政协文史委主任会议在咸阳召开。省政协副主席李晓东出席会议并讲话。
    9月16日   中国人民政治协商会议陕西省第八、九届委员会副主席石学友同志遗体告别仪式在西安举行。
    9月18日  省政协副主席刘新文在延安市、王晓安在商洛市检查中央五号文件和省委《实施意见》贯彻落实情况。
    9月20日  省政协副主席张伟带领省政协常委视察团就“引汉济渭”工程进展情况进行视察。
    9月20日晚  省政协副主席李晓东在西安金花大酒店会见了以色列副议长瓦哈比一行。
    9月27日至28日   政协第十届陕西省委员会常务委员会第十四次会议在西安召开。省政协主席马中平主持了开幕大会,省委常委、常务副省长娄勤俭出席开幕会议。闭幕会上,马中平主席作了重要讲话,十位委员作了大会发言。省政协副主席张伟、张生朝、周一波、刘新文、王晓安、李晓东、李冬玉、李进权、周卫健和秘书长田杰出席会议。
    9月28日晚  省政协副主席周卫健在西安会见了印度尼西亚前总统梅加瓦蒂·苏加诺普特莉一行。
 
10月
 
    10月3日至6日  全国政协副主席李金华来陕考察指导工作。省委书记赵乐际,省委副书记、代省长赵正永,省政协主席马中平,省委常委、省委秘书长魏民洲,省政协副主席张伟等前往驻地看望。
    10月12日  省人大代表政协委员法律顾问工作座谈会在商洛市召开。省人大常委会副主任黄玮、省政协副主席李进权出席会议并讲话。省政协秘书长田杰主持会议。2009年8月11日,省司法厅在全省律师中挑选了1098名优秀律师,为非法律专业的省人大代表和政协委员一对一配备了法律顾问,提供免费法律服务。
    10月12日  省政协经济委员会与台盟陕西省委会联合调研《关于我省制定特色农业发展规划的调研报告》报送省委办公厅、省政府办公厅。
    10月15日  省政协人口资源环境委员会《陕西农村民居抗震设防情况调研报告》报送省委办公厅、省政府办公厅。
    10月21日至22日  全省政协科技委员会工作研讨会在安康举行。王晓安副主席出席并讲话,
    10月25日  全省政协提案工作座谈会召开。马中平主席会见与会人员并讲话,王晓安副主席出席会议并讲话。会议传达了全国政协第六次提案工作座谈会精神,讨论修改了《陕西省政协提案工作条例》。
    10月26日  省十届政协36次主席会议举行。会议传达学习中共十七届五中全会精神,研究了关于贯彻落实《中共中央关于加强人民政协工作的意见》情况的总结检查报告。马中平主席主持并讲话,副主席张伟、刘新文、王晓安、李冬玉、李进权、周卫健和秘书长田杰出席。
    10月28日至11月3日  省政协主席马中平率团赴香港、澳门进行工作访问,看望走访省政协港澳委员,分别拜访中央人民政府驻香港、澳门特别行政区联络办公室及港区省级政协委员联谊会。
    10月29日  全省政协社法委第三次工作交流会在神木县召开。省政协副主席李进权出席并讲话,全省10个社区市政协和杨凌示范区分管社法委工作的负责人出席会议。
 
11月
 
    11月3日  全国政协副主席厉无畏视察十七届杨凌农高会。
    11月10日  省政协主席马中平到省档案局调研。
    11月11日  省政协主席马中平带领部分驻陕全国政协委员和省政协专委会主任视察2011西安世界园艺博览会建设情况。全国政协委员、省政协副主席张生朝,周一波,李晓东,李冬玉,李进权等参加视察。田杰秘书长一同参加视察。
    11月16日  第五次省市政协秘书长联席会议召开。会议就学习十七届五中全会精神、提高政协机关工作科学化水平进行研讨。省政协秘书长田杰参加会议并讲话。
    11月16日  我省政协经济委员会第八次联席会议在西安召开。会议以“关天经济区建设发展”为主题,交流发展思路、调研成果好经验体会。
    11月23日至25日  省政协副主席张生朝带领医药卫生体育委员会委员赴渭南、铜川等地,就我省农村食品安全情况进行调研。
    11月29日  政协陕西省委员会五届三次会议在西安召开。省政协主席、联谊会会长马中平出席。省委常委、常务副省长娄勤俭通报我省经济社会发展情况。
 
12月
 
    12月3日  省政协主席马中平在省高级人民法院视察工作。省政协副主席李进权、省高级法院院长安东陪同视察。
    12月9日  省政协主席马中平在省质监系统进行调研。省政协秘书长田杰等参加了调研。
    12月13日   省政协副主席李晓东在西安会见了以马来西亚民族统一机构最高理事会成员、政府种植业及原产品部副部长哈姆扎·扎伊努丁为团长的巫统干部考察团一行。
    12月30日  省政协新年茶话会在西安举行。省委书记、省人大常委会主任赵乐际讲话,省委副书记、代省长赵正永出席,省政协主席马中平主持。省委常委、省人大常委会副主任、省政府副省长、省政协副主席、副省级离退休老同志,在陕全国政协委员、省政协常委、委员和省级各民主党派、工商联和有关人民团体代表,少数民族、宗教界代表人士200余人参加了会议。