当前位置:首页->市县政协
神木政协协商议政取得新成效
录入时间:2017年11月14日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  (张李东 记者高三宝)今年,神木市政协围绕改革发展开展视察,聚焦民生进行委员议事,围绕坚决打赢脱贫攻坚战开展服务,始终坚持关注民生、心系发展,坚持以突出问题为导向开展调研,协商议政工作取得了新成效。

  一年来,神木市政协紧盯服务发展,召开了市政协九届二次会议,协商讨论了政府工作报告及其他报告,提出各类意见建议300余条。由政协领导带队先后3次组织委员和相关部门工作人员赴外地考察学习撤县设市工作,分别形成《紧抓撤县设市重大机遇实现新的跨越发展》的送阅件和《神木撤县设市亟待加快推进的几个问题》的考察调研报告,就撤县设市揭牌工作、人事转任、届次划定、区划调整、机构设置、城市规划建设管理以及神木未来的发展定位等积极建言献策,对加快推进撤县设市工作提供了重要的决策参考。同时,为进一步加强提案办理协商,市政协组织召开了九届一次、二次委员提案交办会,有力促进了提案办理落实,大家先后围绕智慧城市建设开展专题调研,形成了《“智慧化”是城市发展提速的新引擎》的调研报告;围绕供热体制机制改革、长城保护等开展了专题调研,并形成了高质量的调研报告,为推动全市经济社会更好发展提供了坚实理论依据和保障。

上一条   下一条