当前位置:首页->委员动态
张凤鸣:以人才的大发展促进军民融合的深度推进
录入时间:2017年08月24日 来源:各界新闻网 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  省政协常委、空军工程大学校长 张凤鸣 在发言中表示,近年来军队聚焦军民融合重点领域,借才引智,走出了一条与地方共育共用、共享互补的军地两用人才建设路子,对军队建设和经济社会发展起到了有力的促进作用,取得了许多成绩,但在提速增效,走得好、行得远上,仍存在一些亟待解决的问题。

  张凤鸣建议站在对国防建设和经济社会发展双向支撑的高度,加强沟通协调,统筹军地资源,打破利益藩篱,相互借鉴先进人才培养理念和方法,加大共融共建力度,努力培养出适应军地发展需要的高素质人才。

  建立军地融合共育人才的法规制度保障体系,对军地合力育人的组织领导、资源配置等作出明确规定。

  鼓励军工企业打破利益壁垒,加大装备维护保养人才培养和对部队人员带教,实现人才技术共享共用。

上一条   下一条