当前位置:首页->委员动态
张康助委员:建议从管理体制和组织结构上打破军民分立现象
录入时间:2017年08月24日 来源:各界新闻网 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  

        政协委员、中国航天科技集团第四研究院党委书记 张康助 认为,全面领会习总书记关于军民深度融合发展的重要讲话精神,准确把握军民融合发展战略的时代背景和科学内涵,是军地携手、共同推动军民融合深度发展的关键所在。

  张康助建议政府对于推动军民融合应从顶层进行设计和引导。

  在完善政府服务机制方面,张康助表示要加快构建军民互动平台,打通军地技术及信息资源链接通道。

  针对部分经济效益水平较好的军工科研院所发展军民融合产业意愿不强的问题,张康助建议从管理体制和组织结构上打破军民分立的现象。

  此外,张康助还建议陕西要加快建立能力资源共享共建机制,加强军、民岗位流动和干部多领域锻炼,统筹考虑军、民品条件建设和布局统筹,加强军民融合深度发展的法制保障。

上一条   下一条