当前位置:首页->党派团体
民盟咸阳市委举办2017年参政议政工作培训会
录入时间:2017年11月14日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  (韩宜山 祝礼 记者王万斌)为加强参政议政骨干队伍建设,提升广大盟员参政意识和履职水平,11月12日下午,民盟咸阳市委在彩虹宾馆举办2017年参政议政工作培训会。会议特邀国家认证认可监督管理委员会专家,政协铜川市第十三、十四届委员会常委、铜川职业技术学院兼职教授王栓兴为盟员培训授课。市政协副主席、民盟咸阳市委员会主委王巧萍主持会议并讲话。

  在培训会上,王栓兴从民主党派成员如何写好提案、写好社情民意报告、参加调研视察活动、当好民主党派干部等四个方面对在新形势下如何提升民主党派成员的参政议政能力和水平进行了系统的培训。培训内容丰富、分析全面、专业水平高,具有很强的针对性、指导性和实践性。

  王巧萍强调,全市民盟组织和成员要以这次业务培训会为契机,加强业务学习,提高参政议政水平。在撰写提案时,要围绕中心,精心选题;深入调研,提高质量;凝聚智慧,多出精品,更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,扎实推进各项盟务工作开展,实现追赶超越。

上一条   下一条