当前位置:首页->图片报道
省政协召开“省级重点示范镇建设推进情况”月度协商座谈会
韩勇出席并讲话
录入时间:2016年12月09日 来源:陕西日报、各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
 
“省级重点示范镇建设推进情况”月度协商座谈会现场。(王峻 摄)
 
    (记者 万君)12月8日,省政协“省级重点示范镇建设推进情况”月度协商座谈会在西安召开。省政协主席韩勇出席并讲话,副主席郑小明出席,秘书长闫超英主持。
    韩勇在讲话中指出,近年来,省委、省政府高度重视城镇化工作,围绕推进新型城镇化进程、统筹城乡发展,部署实施了35个省级重点示范镇建设,取得了明显成效,赢得了各方好评。实践证明,省委、省政府的决策非常正确,符合中央要求、符合陕西实际、符合百姓意愿。要充分认识其重大意义,坚定不移地予以推进,不断提升省级重点示范镇建设水平。
    韩勇强调,重点示范镇建设要坚持以人民为中心的理念,坚持“人的城镇化”,突出“人”的核心地位,城乡基础设施和公共服务建设都要以人为本,方便和造福百姓;要坚持高起点规划、高标准实施、高质量建设,既重地上建设,又重地下建设,既重主体建设,又重配套建设,统筹推进;要坚持产业引领,注重发展镇域经济,增强城镇经济实力和发展后劲;要坚持环保先行,不能再走以牺牲环境为代价发展经济的老路,开展环境综合整治,营造良好的生态环境;要坚持改革创新,先行先试、敢闯敢试,完善体制机制,创新管理方式,使重点示范镇建设的机制更有活力、管理更有成效,带动更多的小城镇建设,推动我省新型城镇化建设再上新台阶。
    座谈会上,省政协港澳台侨和外事委员会就本次月度协商情况作了说明,有关委员、专家学者、重点示范镇代表先后发言,省政府办公厅、财政厅、人社厅、国土厅、住建厅、交通厅、农业厅等部门的负责人现场回应了有关问题和建议。
上一条   下一条