当前位置:首页->党风廉政
省政协狠刹春节期间不正之风
录入时间:2015年02月12日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    (记者 唐冰)为贯彻落实省纪委《关于做好2015年元旦春节期间执纪监督问责工作的通知》、《关于印发2015年春节期间明察暗访工作实施方案的通知》的精神,坚决狠刹春节期间不正之风,近日,省政协对春节期间明察暗访工作作出安排部署。
  春节前夕,省政协机关组织党员干部学习《关于组织开展‘五个一批’廉洁过节专项行动的通知》等系列文件精神,做好节前警示教育;重点对涉及“人权、财权、事权”等关键岗位的廉政风险点存在的节日问题隐患进行认真排查,督促大家紧绷廉政风险防控弦。
  节日期间,根据机关党组要求,省政协纪检组将协同办公厅有关部门对节日期间值班车辆使用情况、已封存的公务车辆和值班人员在岗情况进行监督抽查;对公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用、收受礼金、出入私人会所、借婚丧喜庆敛财、在培训中心搞奢靡享乐等八个节日腐败问题进行明察暗访,组织督查;对其他违规违纪行为进行监督检查。
  对节日期间检查发现的问题,省政协将点名道姓通报曝光,对问题严重的,除追究直接责任外,还将追究主管领导责任,以追究问责促主责落实,坚决纠正节日期间不正之风,并把节日监督检查情况及时上报省纪委。