当前位置:首页->机关建设
深入学习贯彻十八届六中全会精神 要求结合实际不断开创政协工作新局面
省政协机关党组中心组召开专题学习会议
录入时间:2016年11月01日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
     (记者 满淑涵 实习生 刘婵)10月28、31日,省政协机关党组中心组两次召开学习会和扩大会议,集体学习十八届六中全会精神,安排部署贯彻落实工作。省政协机关党组书记、秘书长闫超英主持会议并讲话。
  会议认为,中共十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声,对确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局具有重大的意义,必将对党和国家事业的发展产生新的、重大而深远的影响。
  结合政协工作实际,闫超英强调,要深刻认识到,明确习近平总书记的核心地位,反映了全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是众望所归、实至名归,是党心所向、民心所向。机关党组织和党员必须旗帜鲜明、头脑清醒,树牢“四个意识”,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处;要深入学习领会全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,认真学习党内政治生活准则和党内监督条例,把智慧和力量凝聚到为全省经济社会发展建良言、谋实策上来;要充分发挥中心组、机关党委各支部作用,迅速掀起学习热潮,分层次、分阶段抓好贯彻落实;要加大对学习贯彻的宣传力度,充分利用政协网络和媒体进行全方位、多层次宣传报道,通过政协讲堂、专题讲座等形式进一步深化学习贯彻活动;要将学习贯彻全会精神融入到省政协机关“两学一做”学习教育,不断提高机关干部理论素养和工作水平,同时对照各部门实际,认真总结好全年工作,谋划好明年工作,筹备好年底的两次月度协商座谈会,以及省十一届政协第二十三次常委会和第五次会议,做好年度目标责任考核,不断开创政协工作新局面。
  会上,围绕学习十八届六中全会精神,省政协机关党组成员冯灵生、马多平、王宝成、夏纪平分别发言交流了心得体会。
上一条   下一条