当前位置:首页->机关建设
省政协机关党组中心组召开集体学习会
用长征精神推进政协工作再上新台阶
录入时间:2016年10月25日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 唐冰)10月24,省政协机关党组中心组召开集体学习会,学习讨论习近平总书记10月21在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话。省政协机关党组书记、秘书长闫超英主持会议并讲话。
  围绕学习习近平总书记重要讲话精神,省政协副秘书长、研究室主任冯灵生,副秘书长雷湛,机关纪检组长夏纪平分别结合各自岗位工作实际,从对长征精神的理解、长征精神的深刻内涵、如何将弘扬长征精神与政协工作紧密结合等方面作了发言。他们一致认为,习近平总书记重要讲话对全党全国各族人民在新的长征路上统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,做好党和国家各项工作具有重要指导意义。
  闫超英强调,要把学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神与“七一”重要讲话精神结合起来,深刻理解精髓要义,用长征精神武装头脑,自觉将长征精神贯彻落实到机关各项工作中去;要深刻领会长征精神内涵,把学习贯彻讲话精神作为当前一项重要政治任务,制定周密学习计划,结合正在开展的“两学一做”学习教育,切实抓紧抓实抓出成效,推进政协工作再上新台阶。
  10月21日上午,省政协机关组织全体党员干部集中收看了纪念红军长征胜利80周年大会实况转播。大家纷纷表示,要把传承和弘扬长征精神化作实实在在的行动,努力走好今天的长征路,为谱写人民政协事业新篇章贡献力量。
上一条   下一条