当前位置:首页->视察调研
六盘山片区政协精准扶贫交流推进会举行分组讨论
录入时间:2017年08月21日 来源:各界导报—各界新闻网 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  各界导报—各界新闻网讯(记者 唐冰 原登荣)8月17日上午,六盘山片区政协精准扶贫交流推进会举行分组讨论,参会人员围绕会议主题,就《六盘山片区打赢精准脱贫攻坚战现状分析及对策建议》《推进六盘山片区精准扶贫精准脱贫拟向国家部委报送的重大项目及工作建议》、会议纪要(草案)展开讨论。

  全国政协相关专委会、国家有关部委及甘肃、青海、宁夏三省区政协领导项宗西、冯健身、仁青加、徐辉、崔波,陕西省政协领导韩勇、郑小明等参加讨论。

  在讨论中,大家分别介绍了本地区推进片区扶贫开发工作情况,就支持片区重点水利、道路、交通等基础设施建设,增强特色产业发展支撑,加大片区生态建设和保护力度,将健康扶贫作为片区扶贫重点给予政策倾斜等需要国家层面协调解决的问题,提出了许多建设性意见建议。

  在随后召开的国家部委及四省区政府部门参会人员座谈会上,国家农业部、交通运输部、水利部等国家有关部委负责同志介绍了相关情况,并对与会同志提出的意见建议进行了积极回应,表示将深入贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚重要战略思想特别是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚持精准扶贫、精准脱贫与区域整体开发有机结合,坚持问题导向、补齐短板,加大扶持力度,着力破解区域发展瓶颈制约,为打赢精准脱贫攻坚战作出应有贡献。

上一条   下一条