当前位置:首页->专委会工作
省政协文教委就“提升旅游文化服务 改善旅游文化环境”赴延安调研
录入时间:2017年06月16日 来源:各界导报—各界新闻网 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  张社年带队

  各界导报—各界新闻网讯(记者 李鹏)6月12日至16日,省政协文化教育委员会围绕常委会“坚定文化自信,做大做强陕西文化产业”议题,会同省民盟赴延安就“提升文化服务、改善旅游文化环境”进行调研。省政协副主席张社年带队。

  延安历史和革命文化积淀深厚,境内有历史遗迹9262处,革命纪念地445处,珍藏文化近7万件,是全国红色旅游资源最集中、最丰富、最突出的优秀旅游城市。如何抓住发展机遇,加大旅游资源开发力度,让旅游业成为延安新的经济增长点,是委员们调研关注的焦点。

  调研中委员们普遍认为,延安旅游产品结构单一,以文物为主的观光旅游产品形式单调,缺乏动态的游客参与活动,难以迎合市场需求。委员们建议,将旅游和文化产业有机结合起来,突出“延安精神”和“黄土风情文化”两大优势,深入挖掘旅游景点背后的故事,变静态展览为动态演示,综合运用现代高科技手段丰富旅游体验形态,进一步丰富旅游景点介绍资料,提高讲解员业务水平和服务意识。

  张社年表示,延安旅游资源优势明显,应进一步下功夫挖掘,实现“红黄绿”文化旅游一体化发展。要以市场需求为导向,完善文化旅游产业市场化和基础设施建设,进一步提升文化旅游景区服务水平。同时政府应积极搭建投融资平台,为旅游景区发展提供良好发展环境。

上一条   下一条