当前位置:首页->领导讲话
省政协常委会专题传达学习贯彻中共十九大精神
韩勇传达并作安排部署
录入时间:2017年11月07日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  

  本报讯(记者 唐冰)10月27日下午,政协第十一届陕西省委员会常务委员会第二十七次会议在西安开幕。会议专题传达学习中国共产党第十九次全国代表大会精神,并就全省各级政协组织和政协委员的学习贯彻工作作出安排部署。省政协主席韩勇传达并讲话,省政协副主席郑小明主持会议,副主席陈强、祝列克、李冬玉、千军昌、冯月菊、张社年和秘书长闫超英出席。

 

  韩勇指出,要把学习贯彻落实十九大精神作为当前的头等大事抓紧、抓实、抓细、抓深,深刻认识会议将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为中国共产党指导思想的重大现实意义和深远历史意义,准确把握中国特色社会主义进入新时代的重大判断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、全面建设社会主义现代化国家的奋斗目标和新时代党的建设新要求,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的宏伟目标和战略任务上来,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  韩勇强调,全省各级政协组织和政协委员要认真学习贯彻十九大关于人民政协工作的重大部署和要求,毫不动摇坚持中国共产党的领导,正确认识人民政协的性质定位,牢牢把握大团结大联合的主题,紧紧围绕中心献计出力,始终秉持以人民为中心的思想,不断推动政协协商民主建设,切实加强和改进政协民主监督工作,大力推进政协履职能力建设,不断将人民政协事业推向前进。

  韩勇要求,要采取多种形式,扎扎实实抓好十九大精神的学习宣传和贯彻落实,做到全方位、广覆盖;领导干部要率先垂范,先学一步、学深一些,主动承担起辅导员、宣传员的责任,迅速在全省政协系统掀起热潮;要将贯彻十九大精神和省第十三次党代会精神结合起来,力求在助推陕西追赶超越中作出新的成绩,为陕西发展不断增添强大正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

  省政协常委和部分住陕全国政协委员、省政协委员,省级有关部门和单位的负责人,省政协机关副处级以上干部300余人参加会议。

  图为省政协主席韩勇在大会上讲话。记者杜静波摄

上一条   下一条