当前位置:首页->领导动态
冯月菊视察陕民投筹备工作进展
录入时间:2017年11月07日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  本报讯(记者 杨世恩)近日,省政协副主席冯月菊一行到陕西民营资本投资集团股份有限公司(简称“陕民投”)筹备工作组视察指导工作,听取筹备工作进度汇报,了解目前存在的主要问题,对做好下一步工作提出了具体要求。

  陕民投是省工商联积极落实省委“五新”战略,按照《陕西省人民政府关于促进民营经济加快发展的若干意见》《陕西省人民政府办公厅关于“12·8”民营企业座谈会反映问题处理的意见》等有关要求,牵头组织部分具有代表性的民营企业,发起设立的大型民营联合投资平台,其注册资本拟定为200亿元。

  冯月菊充分肯定了筹备工作取得的成绩。她指出,筹备工作要既快又稳健,股权结构要始终贯穿开放式理念,增强陕民投活力,吸引更多有代表性的企业加入,在发展中逐步完善股东构成;经营团队是核心,一定要在全国范围内认真斟酌合适人选,同时要学习借鉴中民投组建智囊团的成功经验,确保将陕民投打造成我省民营企业抱团发展的象征性典范和陕西民营企业的航空母舰。

上一条   下一条