当前位置:首页->领导动态
省政协月度协商聚焦“军民科技融合创新发展”
录入时间:2017年08月24日 来源:各界新闻网 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  

图片123.jpg

 

  月度协商座谈会现场 记者王峻

  各界导报—各界新闻网讯(记者 吴军礼)8月23日,省政协召开月度协商座谈会,以“军民科技融合创新发展”为主题进行协商座谈。副省长张道宏、省政协副主席郑小明讲话,省政协副主席周卫健主持,副主席千军昌和秘书长闫超英等出席。

  张道宏表示,近年来,我省充分发挥民用航空、民用航天、专用设备制造、电子信息、特种化工与精细化工、新能源、新材料等高新技术领域优势,通过加强战略合作、实施军民结合“双百工程”、搭建基地园区平台等措施,初步形成了“以军带民、以民促军、军民融合”的多元化发展格局,涌现了兵器204所、航天六院、天和防务等一批军民融合发展的成功范例。

  郑小明指出,长期以来,省委、省政府高度重视推进军民融合发展,采取了许多举措,军民融合步伐不断加快。推动军民深度融合发展,是一项复杂的系统工程,既要加强顶层设计,又要有具体抓手,既要全面推进,又要突出重点,必须不断丰富融合形式、拓展融合范围、提升融合层次。要建立并发挥好各种平台的作用,抓住基础研究和市场拓展两个根本,提升军民协同创新能力。

  会上,省政协科技委员会主任刘斌就此次月度协商有关情况作简要说明。

上一条   下一条