当前位置:首页->领导动态
陕西省政协主席韩勇赴宝鸡调研精准扶贫和城市规划管理工作
录入时间:2017年08月23日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  

 

  韩勇主席(左二)一行考察扶风县马家村光泰农牧生态示范园

  5月30日至6月1日,陕西省政协主席韩勇赴宝鸡就精准扶贫和城市规划管理工作开展调研。

  韩勇一行先后考察了扶风县马家村光泰农牧生态示范园、千阳县闫家村扶贫“爱心项目超市”和宝丰村贫困户产业发展情况,实地查看宝鸡脱贫攻坚信息管理平台。他指出,精准扶贫是党中央打好扶贫攻坚战,确保实现全面建成小康社会目标的重大战略部署。全陕西省各级党委、政府要发挥领导作用,摸清致贫原因,切实将政策落实到一人一户,确保政策精准有效;要从实际出发,总结成功经验,以产业为抓手,动员社会力量,创新模式,促推产业脱贫精准发展,坚定不移打好脱贫攻坚战。

  城市规划管理工作是韩勇此次调研的又一重点。在听取宝鸡市城市总体规划情况介绍后,他现场考察了宝鸡市新东岭城市综合体项目和蟠龙新区建设情况并指出,旧房改造和新区建设要严格遵循城市总体规划设计,力求体现地方文化,具有人文气息,富有时代特色,努力打造精品工程,为城市经济发展作出贡献。

  宝鸡市金河尚居保障房小区是陕西省重点安居工程,在社区公共服务大厅,韩勇详细了解社区在流动人口、就业创业、社会事务等方面的各项服务,并反复叮嘱随行干部,要坚持“以人为本”理念,完善好教育、医疗、娱乐等配套设施,使社区成为城市规划和安居工程建设的一道靓丽风景。

  调研中,韩勇还与宝鸡市相关部门、企业代表召开座谈会,就构建依规有度的“亲”“清”新型政商关系,促进非公有制经济持续健康发展进行了充分交流。  陕西省政协秘书长闫超英等陪同调研。

上一条   下一条