当前位置:首页->领导动态
韩勇:把大西安建成陕西追赶超越的新引擎
录入时间:2017年04月14日 来源:各界导报——各界新闻网 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  省政协主席韩勇在西安市调研时指出

  把大西安建成陕西追赶超越的新引擎

  

 

  省政协主席韩勇在西安市城市规划馆调研。记者 杜静波 摄

  本报讯(记者 杜静波)4月10日、12日和13日,省政协主席韩勇在西安市调研时指出,西安作为丝绸之路经济带的新起点,一定要立足大西安,建设大西安,全力推进国家中心城市建设,发挥好引领带动作用,为全省实现追赶超越作出更大贡献。省委常委、西安市委书记王永康,市长上官吉庆和市政协主席岳华峰陪同调研。

  韩勇首先来到西安市城市规划馆,全面了解西安的历史沿革、城垣变迁、规划布局和建设发展,实地调研了西安北客站周边交通设施情况。他指出,要尊重城市发展规律,科学构筑大西安格局,在城市文脉延续中塑造特色风貌,在城市规模扩展中跟进公共服务,着力打造具有历史文化特色、绿色生态宜居的国际化大都市。

  韩勇深入西咸新区,调研了重点项目的建设和运营情况,对西咸新区取得的成绩给予肯定。他指出,西咸新区作为大西安建设的“突破口”,要把握机遇、聚焦定位,发挥好国家级新区引领作用,发展新业态、培育新经济、塑造新动能,全面提升大西安的城市品位和核心竞争力;要守护好中华文化根脉,保护好、利用好、挖掘好、展示好历史文化,将新区建设成历史文化与现代文明交相辉映的典范城市;要坚守“绿水青山就是金山银山”的理念,优化城市水系,规划森林景观,依托自然禀赋,把西咸新区建成真正的创新型生态城市。

  在调研清华德人西安幸福制药有限公司、华为西安研究所、斯瑞新材料股份公司、西安光学精密机械研究所等高精尖技术企业之后,韩勇强调,大西安的发展一定要立足高新技术的创新和研发,发挥好高校和科研院所密集、人才资源丰富的优势,加大政策扶持力度,推进科技成果转化,支持创新型企业发展,走出一条以技术创新带动产业发展的特色道路。

  在深入蓝田县普化镇的移民搬迁安置点、九间房镇桐花沟村、三官庙镇鑫龙门农业产业园调研之后,韩勇强调指出,要坚持问题导向,夯实各级责任,精准施策、精准帮扶,推广健康扶贫模式,加大产业扶贫力度,激发贫困群众的内生动力,依靠辛勤劳动改变贫困面貌、过上幸福生活。

  省政协秘书长闫超英等参加调研。