当前位置:首页->新闻
咸阳政协召开八届三次常委会
专题协商“农业供给侧结构性改革与发展现代农业”
录入时间:2017年11月14日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  (韩苏亚 记者王万斌)日前,咸阳市政协召开八届三次常委会议。市政协主席贺书田主持会议。会议结合党的十九大精神,围绕“农业供给侧结构性改革与发展现代农业”进行专题协商。

  会议审议通过了《市政协委员履职量化考核办法》《优秀市政协委员的评选办法》《市政协优秀调研视察报告评选办法》,对第468号、第656号提案的办理情况进行审查评议和满意度测评,代表们围绕“农业供给侧结构性改革与发展现代农业”主题建言献策。王辉委员建议推广矮砧密植种植模式,调整现有品种结构,增加有机肥投入,实现品牌运营。乾县政协委员会提出要强化要素保障,扎实推进土地规模经营,鼓励农民专业合作社入股或兴办龙头企业,探索股权量化、入股分红、信用合作、利益分享模式,推广合作式、托管式、订单式服务。礼泉县政协委员会提出要坚持以市场需求为导向,以“人有我优、人优我精”的思路,不断加强农业产业结构调整力度。

  贺书田指出,要全面深刻理解、准确把握党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要以党的十九大精神为引领,深入推进农业供给侧结构性改革和现代农业发展。要认真学习贯彻党的十九大关于人民政协工作的重大部署和要求,努力将政协事业推向前进。要扎扎实实抓好十九大精神的学习宣传,坚持学以致用,把会议精神落到实处。