当前位置:首页->新闻
三件住陕全国政协委员提案获表彰
录入时间:2017年09月12日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  本报讯(记者 唐冰)9月6日,政协第十二届全国委员会优秀提案和先进承办单位表彰大会在全国政协礼堂召开,会议表彰了全国政协十二届一次会议至五次会议获得优秀提案的个人、集体和先进承办单位。会前,全国政协主席俞正声会见优秀提案和先进承办单位获奖代表并讲话。

  表彰优秀提案和先进承办单位是自七届全国政协以来的传统做法,每届政协表彰一次。据了解,本届政协共立提案23950件,遴选出优秀提案240件,其中委员个人优秀提案153件,集体提案87件。住陕全国政协委员巩富文、马玉红、赵东科分别于全国政协十二届三次会议、四次会议和五次会议期间提交的《关于应当尽快通过立法明确检察机关作为提起公益诉讼的主体提案》《关于坚持绿色发展理念,加强国有资源审计全覆盖的提案》《关于推动国家创新药物科技投入与药品审批协调发展的提案》被全国政协评选为优秀提案。

  省政协副主席陈强应邀出席表彰会。