当前位置:首页->新闻
政协委员不仅是责任也是一种担当
录入时间:2017年09月12日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  

 

  □记者王万斌

  他恪守“正于做人、勤于学习、勇于开拓、乐于奉献”的人生信条,在他心里,政协委员意味着责任与担当。

  王虹是陕西好屋装饰工程有限公司总经理、咸阳市秦都区第十二届政协委员、市第八届政协委员。2003年,王虹成立了陕西好屋装饰工程有限公司。这些年他把质量视为企业的生命,诚信视为企业立足的根本,服务视为企业可持续发展的前提,通过拼搏,企业迅速赢得了社会的认可,取得了经济和社会效益双丰收。

  “受惠于社会,就要懂得感恩社会”这是王虹的善念也是他的企业理念。

  2008年,王虹带头向汶川地震捐款,2012年至今连续资助贫困大学生数万元助学金,并在每年春节期间赴礼泉、石潭等地慰问特困残疾人家庭并捐款捐物。

  2016年,王虹为政府惠民项目两寺渡公园捐建历史人物铜雕,给六盘山片区旬邑、长武贫困地区捐赠书籍和贫困救助金。

  在搞好企业的同时,王虹常年积极参加由市委宣传部、统战部、民营企业家协会组织的“五下乡”、访贫问苦等各项社会公益活动,他热心公益、扶危助贫,带动许多爱心人士以实际行动融入到爱心公益事业中来。

  王虹的爱心善举,得到了多方的认可。他本人也获得“抗震救灾先进个人”“资助贫困大学生先进个人”“传承文化突出贡献先进个人”“支持脱贫攻坚事业先进个人”等荣誉称号,他所在的单位获“五下乡”活动先进单位、“资助贫困大学生活动”先进单位等荣誉称号。

  王虹常说,“政协委员是荣誉,也是责任。现在有了政协这个建言献策的平台,我就有责任把看到的问题和群众提出的意见如实反映,并且尽可能地提出解决问题的意见建议,为党政部门及时了解民情民意,指导工作提供第一手的资料。”在政协组织的各种会议和活动中,他都是积极发言,从百姓的角度表达意见和心声,并提交了许多具有建设性的提案。

  王虹“将社会效益转化为荣誉,将荣誉转化为社会责任”的理念深入人心,他用自己的拳拳爱心和实际行动,诠释了一名政协委员的时代风采。